ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
1 кг капусты,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
лимонная кислота,
укроп,
соль,
уксус.
Капусту погрузить в соленую воду с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), а затем очистить от наружных листьев, разделить на соцветия, положить в кипящую соленую воду и варить до мягкости. Вынуть на сито, чтобы стекла вода, выложить в посуду, залить растопленным маслом с сухарями и лимонной кислотой. Вместо сухарей и лимонной кислоты можно посыпать рубленым укропом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
500 г цветной капусты,
60 г сливочного масла,
соль,
петрушка.
Очищенный кочан капусты поместить на 30 мин. в холодную подсоленную воду, затем в кипящую и отварить до мягкости. Готовую капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз, чтобы стекла вода, переложить на блюдо, украсить веточками петрушки, отдельно подать растопленное сливочное масло.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
1 кочан капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
1—2 ст. ложки муки,
2—3 дольки чеснока,
перец,
соль.
Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Горячую капусту залить соусом и подать сразу к столу. Соус: поджарить муку с маслом до светло-желтого цвета, влить немного отвара капусты, посолить, поперчить, ввести толченый чеснок и варить до загустения.
ОТВАРНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ
200 г брюссельской капусты,
1 луковица,
1 соленый огурец,
1 яблоко,
соль,
1 1/2 ч. ложки сахара,
1/2 лимона,
3 ст. ложки майонеза.
Кочанчики капусты отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, перемешать капусту с нарезанным кубиками луком, соленым огурцом и яблоком и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ