фрикадельки по мексикански
сырник
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный

100 блюд из капусты

ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ

Библиотека / 100 блюд из капусты

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Для теста:

200 г муки,

2 яйиа,

1 ст. ложка воды,

10 г маргарина,

соль.

Для фарша:

1 небольшой кочан белокочанной капусты,

1—2 вареных яйца,

2—3 ст. ложки маргарина,

зелень петрушки,

соль.

Капусту мелко нарубить, обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, соль и перемешать. Из муки, яиц, воды, маргарина и соли замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Положить на каждую половинку кусючка теста фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком, накрыть второй половинкой теста и прижать края.

На 10 мин. опустить вареники в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и жарить во фритюре.

 

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Для теста:

2 стакана муки,

3/4 стакана воды,

яйцо,

соль.

Для фарша (500 г):

кочан белокочанной капусты,

1 ст. ложка сахара, перец,

1 ст. ложка томата-пюре,

2—3 луковицы,

растительное масло,

соль

Замесить пресное тесто: в просеянную муку вливают горячую воду, тщательно перемешивают и добавляют воду комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тщательно вымешивают тесто' и оставляют на 30 мин., затем раскатывают в тонкий пласт. Приготавливают фарш: капусту тушат, заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром, добавляют по вкусу соль, перец, растительное масло Фарш раскладывают на тесто в виде шариков, сверху покрывают еще одним слоем теста и вырезают стаканом вареники. Варят в подсоленной воде 6—8 минут не небольшом огне.

 

ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-УКРАИНСКИ

Приготовить тесто для вареников (см. выше), раскатать, вырезать кружочки, положить фарш, защипать края. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подать с обжаренным в подсолнечном масле репчатым луком.

Фарш: капусту слегка потушить, добавить мелко нарезанные морковь и репчатый лук, обжаренные в подсолнечном масле.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана