ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Для теста:
200 г муки,
2 яйиа,
1 ст. ложка воды,
10 г маргарина,
соль.
Для фарша:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1—2 вареных яйца,
2—3 ст. ложки маргарина,
зелень петрушки,
соль.
Капусту мелко нарубить, обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, соль и перемешать. Из муки, яиц, воды, маргарина и соли замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Положить на каждую половинку кусючка теста фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком, накрыть второй половинкой теста и прижать края.
На 10 мин. опустить вареники в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и жарить во фритюре.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Для теста:
2 стакана муки,
3/4 стакана воды,
яйцо,
соль.
Для фарша (500 г):
кочан белокочанной капусты,
1 ст. ложка сахара, перец,
1 ст. ложка томата-пюре,
2—3 луковицы,
растительное масло,
соль
Замесить пресное тесто: в просеянную муку вливают горячую воду, тщательно перемешивают и добавляют воду комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тщательно вымешивают тесто' и оставляют на 30 мин., затем раскатывают в тонкий пласт. Приготавливают фарш: капусту тушат, заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром, добавляют по вкусу соль, перец, растительное масло Фарш раскладывают на тесто в виде шариков, сверху покрывают еще одним слоем теста и вырезают стаканом вареники. Варят в подсоленной воде 6—8 минут не небольшом огне.
ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-УКРАИНСКИ
Приготовить тесто для вареников (см. выше), раскатать, вырезать кружочки, положить фарш, защипать края. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подать с обжаренным в подсолнечном масле репчатым луком.
Фарш: капусту слегка потушить, добавить мелко нарезанные морковь и репчатый лук, обжаренные в подсолнечном масле.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ