рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
Салат
Пицца
сырник

100 блюд из капусты

КАПУСТА ОТВАРНАЯ

Библиотека / 100 блюд из капусты

КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

500 г белокочанной капусты

30 г сливочного масла.

Капусту отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать капусту квадратиками. Подавая к столу, полить маслом. 

 

КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

1 кочан белокочанной капусты,

2 ст. ложки муки,

2 яйца,

1 стакан сухарей,

40 г топленого масла,

соль.

Кочан капусты разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости. Обсыпать каждую часть мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле. При подаче на стол полить растопленным маслом. 

 

КАПУСТА ПРИПУЩЕННАЯ С МАСЛОМ

1 кочан белокочанной капусты,

30 г сливочного масла,

соль.

Кочан свежей капусты отварить в подсоленной воде, нарезать дольками или, сняв листья, свернуть их трубочками, уложить на горячую сковороду с маслом и припустить, Подавая, полить сухарным соусом.

 

КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

600 г свежей белокочанной капусты,

150 г сливочного масла,

1 ст. ложка уксуса,

перец, соль.

Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой, пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной колбасе или мясному блюду.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Блины
Подливка