конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Подливка
рыбный пудинг

100 блюд из капусты

СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ

Библиотека / 100 блюд из капусты

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

100 г цветной капусты,

500 г молока,

200 г воды,

30 г репы,

40 г моркови,

150 г картофеля, 100 г стручковой фасоли,

10 г масла сливочного,

соль. 

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать. Стручковую фасоль очистить от прожилок и разрезать на 2—3 части. Морковь и репу нарезать брусочками и слегка пассеровать. В кипящую воду положить цветную капусту и картофель, закрыть посуду, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15—20 мин. Когда сварятся овощи, влить горячее кипяченое молоко. Довести до кипения, добавить по вкусу соль. Стручковую фасоль положить за 5—10 мин. до окончания парки овощей.

 

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

 600 г цветной капусты,

600 г картофеля,

200 г лука-порея,

150 г зеленого горошка или фасоли,

2 ст. ложки сливочного масла,

80 г сметаны,

зелень,

соль.

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка пассеровать. В кипяший бульон или воду положить пассерованный лук, разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный дольками картофель. Варить до готовности. За 5—10 мин. до готовности добавить зеленый горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2-3 части). При подаче добавить сметану, посыпать зеленью.

 

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

400 г брюссельской капусты,

3-4 моркови,

20 г корня петрушки,

1 большая луковииа,

40 г сливочного масла,

40 г сметаны,

зелень,

соль.

Морковь, петрушку, лук нашинковать, пассеровать на жире. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные кубиками картофель, пассерованные коренья с луком и варить 10—15 мин. Очищенную, промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить еще 15 мин. Подать со сметаной и зеленью.

 

СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

150 г кольраби,

125 г консервированного зеленого горошка,

125 г отвара зеленого горошка,

1 луковица,

1,5 л воды,

2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 стакан молока,

соль,

молотый перец.

Тертую на крупной терке кольраби, нарубленный репчатый лук, зеленый горошек залить смесью кипящей воды и молока с отваром зеленого гэрошка, добавить соль, перец, 18 сливочное масло и довести до кипения. При подаче посыпать укропом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Пицца
Подливка
сырник
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ