СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
100 г цветной капусты,
500 г молока,
200 г воды,
30 г репы,
40 г моркови,
150 г картофеля, 100 г стручковой фасоли,
10 г масла сливочного,
соль.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать. Стручковую фасоль очистить от прожилок и разрезать на 2—3 части. Морковь и репу нарезать брусочками и слегка пассеровать. В кипящую воду положить цветную капусту и картофель, закрыть посуду, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15—20 мин. Когда сварятся овощи, влить горячее кипяченое молоко. Довести до кипения, добавить по вкусу соль. Стручковую фасоль положить за 5—10 мин. до окончания парки овощей.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
600 г цветной капусты,
600 г картофеля,
200 г лука-порея,
150 г зеленого горошка или фасоли,
2 ст. ложки сливочного масла,
80 г сметаны,
зелень,
соль.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка пассеровать. В кипяший бульон или воду положить пассерованный лук, разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный дольками картофель. Варить до готовности. За 5—10 мин. до готовности добавить зеленый горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2-3 части). При подаче добавить сметану, посыпать зеленью.
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
400 г брюссельской капусты,
3-4 моркови,
20 г корня петрушки,
1 большая луковииа,
40 г сливочного масла,
40 г сметаны,
зелень,
соль.
Морковь, петрушку, лук нашинковать, пассеровать на жире. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные кубиками картофель, пассерованные коренья с луком и варить 10—15 мин. Очищенную, промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить еще 15 мин. Подать со сметаной и зеленью.
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г кольраби,
125 г консервированного зеленого горошка,
125 г отвара зеленого горошка,
1 луковица,
1,5 л воды,
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
соль,
молотый перец.
Тертую на крупной терке кольраби, нарубленный репчатый лук, зеленый горошек залить смесью кипящей воды и молока с отваром зеленого гэрошка, добавить соль, перец, 18 сливочное масло и довести до кипения. При подаче посыпать укропом.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ