фрикадельки по мексикански
Блины
Пицца
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай

100 блюд из капусты

ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ

Библиотека / 100 блюд из капусты

ЩИ СВЕЖИЕ С БАРАНИНОЙ

500 г капусты,

600 г баранины,

200 г картофеля,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст. ложки сметаны,

петрушка,

укроп, соль.

В почти готовый мясной кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

СУП КУРИНЫЙ С КАПУСТОЙ

300 г капусты,

400 г курииы,

200 г помидоров,

соль, перец,

зелень петрушки. 

Небольшие куски курицы сварить в 1,5 л подсоленной воды. Прибавить сок красных помидоров, мелко нарезанную капусту, перец горошком и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 

СУП КАПУСТНЫЙ ПО-НЕМЕЦКИ

1 кочан капусты,

40 г шпика или другого жира,

1 луковица,

250 г рыбного филе,

1,5 л воды или бульона,

2 ст. ложки томата-пасты,

соль,

зелень петрушки.

Потушить лук в нарезанном кубиками шпике, добавить нашинкованную капусту и чуть позднее рыбное филе. Залить кипятком и варить под крышкой около 10 мин. на слабом огне. Посолить, заправить томатом-пастой и обильно посыпать петрушкой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ