ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
ЩИ СВЕЖИЕ С БАРАНИНОЙ
500 г капусты,
600 г баранины,
200 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки сметаны,
петрушка,
укроп, соль.
В почти готовый мясной кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
СУП КУРИНЫЙ С КАПУСТОЙ
300 г капусты,
400 г курииы,
200 г помидоров,
соль, перец,
зелень петрушки.
Небольшие куски курицы сварить в 1,5 л подсоленной воды. Прибавить сок красных помидоров, мелко нарезанную капусту, перец горошком и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.
СУП КАПУСТНЫЙ ПО-НЕМЕЦКИ
1 кочан капусты,
40 г шпика или другого жира,
1 луковица,
250 г рыбного филе,
1,5 л воды или бульона,
2 ст. ложки томата-пасты,
соль,
зелень петрушки.
Потушить лук в нарезанном кубиками шпике, добавить нашинкованную капусту и чуть позднее рыбное филе. Залить кипятком и варить под крышкой около 10 мин. на слабом огне. Посолить, заправить томатом-пастой и обильно посыпать петрушкой.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ