соломоны
цыпленок табака
салат апельсиновый рай
Пицца
фрикадельки по мексикански

100 блюд из капусты

САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Библиотека / 100 блюд из капусты

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ

200 г капусты,

1/2 лимона,

50 г мокрови,

70 г свежих огурцрв,

80 г растительного масла,

петрушка, укроп,

соль.

Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко порубить, соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными огурцами, посолить, заправить смесью из растительного масла и лимонного сока, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

300 г капусты, 150 г помидоров, 150 г свежих огурцов, майонез, зеленый лук, укроп, петрушка. 16.

Ошпарить и затем нашинковать молодую цветную капусту. Нарезать ломтиками свежие огурцы и помидоры. Уложить в салатницу слоями: помидоры, огурцы, цветная капуста, помидоры, огурцы, цветная капуста. Подавая к столу, залить майонезом и посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

500 г капусты,

50 г сыра,

1 луковица,

по 2 ст. ложки растительного масла и 0,5-процентного уксуса,

соль.

Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить с уксусом и солью до готовности, охладить. Приправить сыром, мелко нарезанным луком и растительным маслом. 

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

400 г капусты,

1 ст. ложка подсолнечного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка сахара, 

1 ст. ложка 9-процентного уксуса,

25 г зеленого лука,

соль, перец.

Цветную капусту разобрать па соцветия, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20—30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом, посылать сахаром, перцем, измель ченпым вареным яйцом с луком.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
соломоны
Салат