Салат
соломоны
Блины
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански

100 блюд из капусты

САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3

Библиотека / 100 блюд из капусты

САЛАТ «ЗИМНИЙ» ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

300 г капусты,

1 небольшая редька,

1 морковь,

50 г майонеза,

уксус,

сахар, соль

Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью. Редьку и морковь натереть на терке. Все овощи смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и солью, снова перемешать.

 

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ» ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

300 г капусты,

100 г моркови,

по 60 г вареной свеклы и свежих яблок,

20 г изюма,

40 г майонеза,

20 г зеленого лука,

1/5 лимона, соль.

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Сок отжать. Добавить морковь, свеклу и яблоки, натертые на терке, и изюм. Заправить майонезом, украсить лимоном и зеленым луком.  

Еще один вкусный рецепт витаминного салата можно посмотреть здесь

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

750 г капусты,

1—2 луковицы,

100 г шпика,

тмин,

уксус (или белое вино),

 соль, сахар.

Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить нарезанный лук, добавить часть сцеженной воды с уксусом (или белым вином), сахар, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Перед подачей полить салат поджаренным шпиком со шкварками.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕИСКИ

100 г капусты,

100 г репчатого лука,

5 г чеснока,

уксус,

молотый перец, соль.

Капусту нашинковать, пересыпать солью, оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Если подавать в день приготовления, добавить немного уксуса.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Блины