Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

100 блюд из капусты

САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2

Библиотека / 100 блюд из капусты

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И УКСУСОМ

600 г капусты,

по 2 ст. ложки масла и уксуса,

сахар, соль.

Нашинкованную капусту посолить и дать постоять 30 минут. Сложить в глубокую посуду, обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить сахар. Вместо сахара можно посыпать салат молотым красным перцем, добавить нарезанный свежий помидор или яблоко.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ

300 г капусты,

1 небольшая редька,

1 ст. ложка растительного масла,

3 ст. ложки ржаных сухарей,

соль.

Капусту нашинковать, редьку натереть на терке или нарезать. Перемешать, посолить, полить маслом, посыпать толчеными ржаными сухарями. Можно добавить уксус или сок ревеня. 

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

500 г капусты

3—4 зубчика чеснока,

200 г сметаны,

соль.

Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить растертый чеснок, залить сметаной и перемешать.

 

САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

350 г капусты,

100 г зеленого горошка,

50 г моркови,

100 г майонеза,

1 яйцо,

соль,

зелень.

Нашинкованную капусту перетереть с солью. Добавить нашинкованную соломкой морковь, зеленый горошек, измельченное вареное яйцо, приправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
Пицца
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
сырник