Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Пицца

100 блюд из капусты

САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1

Библиотека / 100 блюд из капусты

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

200 г капусты,

200 г моркови,

I ч. ложка хрена в уксусе,

соль, сахар,

зеленый лук

Для соуса: растительное масло, 1-2 ст. ложки майонеза или сметаны.

Натереть на крупной овощной терке капусту и морковь, добавить хрен в уксусе, сахар, соль, перемешать, залить соусом, украсить рубленым зеленым луком.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК

300 г капусты,

300 г кисло-сладких яблок,

1/2 стакана сметаны,

укроп,

сахар, соль.

Капусту и яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить сахар, соль, рубленый укроп и сметану. 

 

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

200 г капусты,

200 г сладкого перца,

по 100 г огурцов, помидоров, ветчины,

75 г отварного риса,

20 г репчатого лука,

50 г майонеза,

5 г горчицы,

соль.

Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец—кубиками, помидоры—кружочками. Все смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить  горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ

200 г капусты,

1 свекла,

1 ст. ложка растительного масла,

сахар, соль,

лимонная кислота

Нашинкованную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

 

САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ» ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

600 г капусты,

200 г вареной колбасы,

1 банка майонеза,

соль, перец молотый

зелень укропа или петрушки

Нашинкованную капусту перетереть с солью. Колбасу нарезать тонкими брусочками, соединить с капустой, поперчить, добавить майонез и все перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
Блины
фрикадельки по мексикански
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ