Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч19
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ПРАЖСКИЙ ТОРТ
100 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 100 г измельченного миндаля, 30 г ванильного сахара, 40 г тертых бисквитных сухарей (или печенье). Начинка: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 50 г растертого миндаля, 2 ст. ложки рома. Шоколадная помада: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Масло или маргарин, яичные желтки и сахарную пудру растирают, добавляют размягченный шоколад, миндаль, массу перемешивают. Во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют ванильный сахар, снова массу взбивают до загустения, смешивают с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадой и украшают взбитыми сливками и фруктами. Начинка: масло и сахарную пудру растирают в густую пену, в нее добавляют миндаль, ром; массу перемешивают.
Шоколадная помада: размягченный шоколад размешивают вместе с маргарином. Когда помада начнет застывать, ею глазируют торт.
ПАРИЖСКИЙ ТОРТ
50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 г шоколада, 60 г сахарного песку, 80 г муки (желательно высшего сорта), 70 г растертых орехов.
Начинка: 0,2 л сливок (для взбивания), 30 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина. Шоколадная помада: 60 г шоколада, 60 г маргарина.
Сахарную пудру растирают со сливочным маслом или маргарином, в массу добавляют, постоянно помешивая, яичные желтки, размягченный шоколад; массу взбивают до образования густой пены. Яичные белки и сахарную пудру взбивают в густую белковую пену и вместе с мукой и орехами перемешивают с полученной массой. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто, которое выпекают. Сверху готовый и охлажденный торт намазывают начинкой, глазируют шоколадной помадой, украшают и оставляют в холодном месте.
Начинка: сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, измельченный шоколад и маргарин варят, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы, которую оставляют охладиться. Охлажденную массу взбивают веничком в густую пену. Шоколадная помада: размягченный шоколад вместе с маргарином размешивают. Когда масса начнет застывать, ею глазируют торт.
БРАТИСЛАВСКИЙ ТОРТ
4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г абрикосового джема, 1 чайная ложка молотого натурального черного кофе, 0,1 л фруктового сиропа, 2 ст. ложки рома, 120 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды. Начинка: 0,2 л молока, 20 г муки (желательно высшего сорта), 30 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотого натурального черного кофе.
В миксере взбивают целые яйца вместе с сахарной пудрой, джемом, кофе приблизительно 5 мин. Затем добавляют фруктовый сироп, ром, муку вместе с питьевой содой и взбивают еще раз. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто и выпекают в умеренно нагретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают белковой пеной и фруктами.
Начинка: в молоке размешивают муку, ванильный сахар и варят до получения густой кашицы, которую оставляют охлаждаться, порой помешивая. Масло вместе с сахаром и кофе тщательно помешивают и постепенно добавляют кашицу в охлажденном виде.
ТОРТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
6 яиц, 180 г сахарной пудры, 80 г муки, 30 г какао в порошке. Начинка: 200 г сахарного песку, немного воды, 120 г измельченных орехов, 300 г тертого вареного картофеля, 30 г ванильного сахара, 60 г сливочного масла, немного рома. Белковая пена: 2 яичных белка, 60 г сахарной пудры.
Яичные желтки с сахаром взбивают в пену, добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, просеянную муку вместе с порошком какао; массу слегка перемешивают. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают готовое тесто, которое выпекают в духовке. Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают фруктами и белковой пеной. Начинка: сахар заливают водой и варят густой сироп. К нему добавляют измельченные орехи; массу размешивают и дают охладиться. Затем добавляют тертый (или мятый) вареный картофель, ванильный сахар, масло, ром. Массу перемешивают. Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахар и снова взбивают до загустения.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19