Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч17
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
НОВОГОДНИЙ ТОРТ
8 яиц, 8 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек очищенного измельченного миндаля, 5 ст. ложек тертых бисквитных сухарей (или печенье). Начинка: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г очищенного измельченного миндаля, 3 ст. ложки рома.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют миндаль, массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с тертыми сухарями слегка перемешивают с массой яичных желтков. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в хорошо нагретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой, сверху и с боковых сторон смазывают начинкой и украшают очищенным целым миндалем.
Начинка: масло растирают с сахарной пудрой, добавляют миндаль, ром; массу перемешивают.
НОВОГОДНИЙ ТОРТ СЕМЕЙНЫЙ
9 яиц, 220 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 200 г растертых орехов, 40 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г).
Начинка: 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 80 г растертых орехов, ром по вкусу. Ромовая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома, 1 чайная ложка растительного масла.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пены. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее добавляют орехи, муку вместе с питьевой содой, затем слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Готовое тесто выкладывают в смазанную и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны глазируют ромовой помадой и украшают по своему усмотрению.
Начинка: сахарную пудру растирают с маслом, добавляют орехи, ром; массу перемешивают. Ромовая помада: сахарную пудру заливают кипятком, добавляют ром, растительное масло; массу размешивают до загустения.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ВЕСЕННИЙ
9 яиц, 360 г сахарной пудры, 100 г сахарной пудры для взбивания яичных белков в пену, 300 г муки (желательно высшего сорта). Начинка: 0,25 л молока, 3 яичных желтка, 20 г муки (желательно высшего сорта), 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой до получения густой пены. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее добавляют сахарную пудру, снова взбивают, всыпают муку и слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее готовое тесто, которое выпекают в духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой, посыпают растертыми орехами или тертым шоколадом и украшают дольками апельсина. Начинка: в молоке размешивают желтки, муку, ванильный сахар и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. Масло растирают с сахарной пудрой, в массу постепенно добавляют охлажденную кашицу и перемешивают до образования пены.
ТОРТ ВЕЧЕРНИЙ
7 яиц, 150 г сахарной пудры, 60 г сахарной пудры для взбивания белков в пену, 250 г очищенного растертого миндаля, 30 г тертых бисквитных сухариков, 1 cm. ложка коньяка. Начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, 1 ст. ложка коньяка.
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, добавляют белковую пену, взбитую из яичных белков, сахара, миндаля и тертых сухарей. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые пропитывают коньяком, намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают по своему усмотрению. Начинка: масло растирают с сахаром, добавляют в массу орехи, коньяк и перемешивают.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19