Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
МОНАСТЫРСКИЙ ХЛЕБЕЦ
6 яиц, 120 г сахарной пудры, соки. цедра от 1/2 лимона, 30 г изюма, 50 г шоколада, 30 г миндаля, 120 гмуки (желательно высшего сорта).
Яичные желтки вместе с сахаром, лимонным соком и измельченной лимонной цедрой растирают, добавляют изюм, тертый шоколад и измельченный миндаль. К массе постепенно замешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков, и муку. В форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто, которое выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы, нарезают на ломтики, которые посыпают сахарной пудрой.
ПОСТНЫЙ ХЛЕБЕЦ
3 яйца, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 140 г миндаля, 140 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г), 140 гтертых бисквитных сухарей или печенье. Сахарная помада: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 1 чайная ложка растительного масла.
В миксере взбивают (примерно 6 мин.) яйца вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей. Затем к массе, постоянно помешивая, добавляют измельченный миндаль, муку вместе с питьевой содой и тертыми бисквитными сухарями. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы и глазируют сахарной помадой. Сахарная помада: сахар растворяют в горячей воде, добавляют растительное масло; массу взбивают до ее загустения.
РУССКИЕ ХЛЕБЦЫ
150 г сливочного масла или маргарина,250 г сахарной пудры, 6 яиц, лимонная цедра, 70 г изюма, 70 г засахаренных или консервированных фруктов, 400 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды.
Масло или маргарин растирают, добавляют, постоянно
помешивая, яичные желтки, затем всыпают измельченную лимонную цедру, изюм, мелко нарезанные консервированные или засахаренные фрукты, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с питьевой содой. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Охлажденный кекс вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой. Тесто можно разделить на две части и выпекать в формах меньшего размера.
МЕДОВЫЙ ХЛЕБЕЦ
380 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды,150 г сахара, немного воды, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотой корицы, 5 шт. гвоздики,немного молока, 50 г засахаренных или консервированных фруктов, 50 г орехов.
В муке размешивают питьевую соду. Из сахара приготовляют карамель, заливают ее водой, разваривают, чуть теплую жидкость выливают в муку. В массу добавляют жидкий теплый мед, яйца, корицу, молотую гвоздику; содержимое кастрюли перемешивают; затем, постоянно помешивая, вливают немного молока. Тесто не должно быть жидким. Потом кладут измельченные засахаренные или консервированные фрукты и растертые орехи. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс можно глазировать любой помадой.
ХЛЕБЕЦ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
5 яичных белкову 150 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 50 г изюма, 50 г шоколада, 50 г сливочного масла или маргарина,100 г муки (желательно высшего сорта).
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения массы. В пену добавляют растертый миндаль, изюм, тертый шоколад, растопленное чуть теплое масло (или маргарин), муку; массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19