Камбала в мясном бульоне
Салат
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Подливка

Мучные изделия Гайкова Мария

РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

       РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
 
140 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки первого сорта, любое варенье.
Сахар растирают с яичными желтками, добавляют, постоянно помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке (изделие приобретает светло-желтую окраску). Готовое изделие перекладывают на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, намазывают вареньем или джемом, быстро сворачивают в рулет. Охлажденный рулет разрезают не поперек, а чуть-чуть вдоль, чтобы получились продолговатые ломтики, которые посыпают сахарной пудрой.
 
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С БЕЛКОВЫМ ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
 
5 яиц, 140 г сахарной пудры, 140 г муки (желательно высшего сорта), варенье из клубники.
Бисквитный яблочный крем: 500 г очищенных яблок, 2 ст. ложки воды, 1 яичный белок, 60 г сахарной пудры.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в массу белковую пену, взбитую из яичных белков, муку; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в горячую духовку выпекать. Готовое изделие выкладывают на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, намазывают вареньем и сразу же сворачивают в рулет. После охлаждения рулет разрезают поперек на ломтики, которые украшают яблочной белковой пеной.
Яблочная белковая пена: очищенные и раз резанные на тонкие дольки яблоки заливают водой и тушат на огне, пока они не станут мягкими. Затем их перетирают через сито, охлаждают, добавляют яичный белок, сахар и взбивают до получения густой пены.
 
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (первый способ приготовления)
 
100 г сахарной пудры, 4 яйца у 0,2 л молока, 50 г сахарной пудры в молоко, 150 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г). Ореховая начинка: 150 г растертых орехов, 0,1л молока, 150 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Сахарную пудру и яичные желтки растирают в пену. В молоко замешивают белковую пену, взбитую из яичных белков, 50 г сахара, муку, питьевую соду, массу, постоянно помешивая, добавляют к яичным желткам. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие еще в горячем виде намазывают ореховой начинкой, сразу же сворачивают в рулет, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
Ореховая начинка: растертые орехи заливают закипевшим молоком, в массу добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и взбивают до получения пены.
 
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (второй способ приготовления)
 
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, немного лимонного сока и лимонной цедры. Ореховая начинка: 180 г сливочного масла, 100 г ванильного сахара, 180 г растертых орехов, 5 ст. ложек молока.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают, в массу добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, немного лимонного сока и измельченной лимонной цедры; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие выкладывают на салфетку (или полотенце), посыпанную сахарной пудрой, свертывают вместе с салфеткой в рулет. Охлажденный рулет разворачивают, начиняют начинкой и снова сворачивают в рулет. Поверхность рулета смазывают начинкой, украшают измельченными орехами; изделие оставляют в холодном месте. Затем рулет разрезают на продолговатые ломтики.
Ореховая начинка: масло вместе с ванильным сахаром растирают в пену. Растертые орехи заливают закипевшим молоком, размешивают, оставляют охлаждаться, затем массу, взбивая, добавляют к маслу.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
соломоны
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг