цыпленок табака
рыбный пудинг
Салат
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

БИСКВИТ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПОМАДОЙ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ
 
160 г сливочного масла или маргарина, 160 г сахарной пудры, 160 г растертых орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта), 4 яичных белка. Помада для глазирования из яичных желтков: 4 желтка, 160 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Масло или маргарин вместе с сахаром растирают в пену, добавляют растертые орехи; массу размешивают. Затем добавляют, постоянно слегка помешивая, белковую пену, взбитую из яичных белков, и муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекает в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, глазируют яичной помадой. Когда помада подсохнет, бисквит нарезают на куски прямоугольной формы. Помада из яичных желтков: желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбивают до загустения.
 
СДОБНЫЙ БИСКВИТ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
 
8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 20 г тертых бисквитных сухарей (или печенья), 1 чайная ложка картофельного крахмала, абрикосовый джем или варенье.
Начинка из яичных желтков: 8 яичных желтков, 2 ст. ложки настоя натурального черного кофе, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла. Белковая пена для украшения: 2 яичных белка, 60 г сахарной пудры.
В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, добавляют сахар, снова массу взбивают. Затем подсы­пают растертые орехи, тертые сухари, картофельный крахмал; массу перемешивают. Готовое тесто выкла­дывают ровным слоем на смазанный маслом и обсы­панный тертыми сухарями противень и выпекают в уме­ренно разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на три одинако­вые полосы. Полосы намазывают джемом или варень­ем и начинкой, соединяют, сверху и боковые стороны смазывают начинкой. Все изделие посыпают растертыми орехами, украшают белковой пеной. Когда белковая пена застынет, бисквит нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка из яичных желтков: яичные желтки, охлажденный настой черного натурального кофе, сахарную пудру, ванильный сахар варят, постоянно помешивая, до загустения массы, которую оставляют охлаждаться. Растопленное и взбитое масло добавляют при постоянном помешивании в охлажденный крем. Белковая пена: в густую белковую пену, которую взбивают из яичных белков, добавляют сахар; массу снова взбивают до загустения.
 
БИСКВИТ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
 
4 яйца, 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки воды, 200 г муки (желательно высшего сорта).
Какаовая начинка: 2 яичных желтка, 80 г сахарной пудры, 30 г какао в порошке, 250 г сливочного масла.
Ореховая начинка: 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 0,1 л рома.
Шоколадная помада: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.
Яичные желтки, сахар и воду взбивают металлическим венчиком до загустения массы, потом в нее замешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, намазывают какаовой начинкой, на нее кладут ореховую начинку, сверху глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, бисквит нарезают на куски прямоугольной формы. Какаовая начинка: яичные желтки, сахар, какао растирают над паром до загустения массы, охлаждают и добавляют во взбитое растопленное масло; массу снова перемешивают.
Ореховая начинка: масло вместе с сахаром растирают до получения пены; к массе добавляют орехи, ром, снова ее перемешивают.
Шоколадная помада: размягченный шоколад смешивают с маслом или маргарином до загустения массы.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
соломоны
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански