Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ С КАКАОВОЙ НА ЧИНКОЙ
4 яйца, 180 г сахарного песку, 4 ст. ложки воды, 160 г муки (желательно высшего сорта), 30 г ванильного сахара, лимонная цедра.
Какаовая начинка: 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка какао в порошке, ром (по вкусу), лимонная цедра.
Яйца, сахар, воду взбивают металлическим веничком до загустения, в массу замешивают муку, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, наполняют начинкой, разрезают на куски-ломтики, которые посыпают сахарной пудрой.
Какаовая начинка: сахар, масло, какао, сваренное на молоке, ванильный сахар тщательно размешивают, добавляют ром, измельченную лимонную цедру; массу снова размешивают.
СДОБНЫЙ КЕКС ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 4 яичных желтка,20 г дрожжей, 0,1 л молока, 350 г муки (желательно высшего сорта), варенье из смородины. Белковая пена: 4 яичных белка, 100 гсахарной пудры.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки тщательно размешивают, добавляют разведенные в молоке дрожжи; массу размешивают. Затем всыпают муку, массу снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который ставят в разогретую духовку. Не допекая до полной готовности, изделие вынимают из духовки, смазывают вареньем и белковой пеной, ставят снова в духовку и допекают. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы. Белковая пена: из яичных белков взбивают густую пену, добавляют в нее сахар, снова взбивают до загустения.
БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ С МОЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
б яиц, 200 г сахарного песку, 6 ст. ложек воды комнатной температуры, 150 г муки (желательно высшего сорта), 30 г ванильного сахара, лимонная цедра. Молочно-ореховая начинка: 100 грастертых орехов, 0,075 л молока, 100 гсахарной пудры, 100 гсливочного масла.
Яичные желтки, сахар, воду взбивают металлическим веничком до загустения массы. Затем добавляют белковую густую пену, взбитую из яичных белков, муку, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, смазывают начинкой, соединяют половинки. Бисквит разрезают на ломтики, которые сверху посыпают сахарной пудрой.
Молочно-ореховая начинка: растертые орехи заваривают кипящим молоком, добавляют сахар, масло, смесь растирают до образования белой массы.
БИСКВИТЫ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА, ГЛАЗИРОВАННЫЕ РОМОВОЙ ПОМАДОЙ
180 г сахарной пудры, 180 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 г шоколада, 80 г растертых орехов, 180 г муки (желательно высшего сорта), ром (для промочки).
Ромовая помада: 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 2 ст. ложки рома, 1 чайная ложка растительного масла.
Сахар, масло или маргарин взбивают в пену, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, затем замешивают тертый шоколад, орехи, муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, сбрызгивают ромом, глазируют ромовой помадой. Когда помада застынет, бисквит формуют формочкой в виде полумесяцев.
Ромовая помада: Сахар распускают в горячей воде, добавляют ром, растительное масло. Смесь растирают до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19