Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г варенья из абрикосов, 80 г сливочного масла, 0,2 л молока, 300 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г),80 г орехов. Лимонная помада для глазирования: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Яйца, сахар, варенье и растопленное теплое масло или маргарин растирают до образования пены, добавляют в массу молоко, муку вместе с питьевой содой, измельченные (половина нормы) и растертые (остальная часть) орехи. Массу тщательно размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.
Лимонная помада: яичный белок с сахаром и лимонным соком взбивают в густую пену.
БИСКВИТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАШТАНОВ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПОМАДОЙ ИЗ КАКАО
6 яиц, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 120 г вареных протертых каштанов, 200 г муки (желательно высшего сорта).
Начинка из каштанов: 0,2 л молока, 20 г рисовой муки или картофельного крахмала, 1 яичный желток, 30 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 250 гсливочного масла, 150 г вареных протертых каштанов. Помада из какао: 40 г какао в порошке, 40 г сливочного масла или маргарина, 7 ст. ложек воды, 15 кусков сахара.
Яичные желтки, 2/3 нормы сахара и ванильный порошок взбивают в пену, добавляют протертые вареные каштаны, массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, всыпают в нее, помешивая, оставшуюся часть сахара, муку и смешивают с массой из яичных желтков. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят его в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек на два пласта, которые намазывают начинкой и соединяют вместе. Сверху бисквит глазируют помадой из какао, разрезают на куски прямоугольной формы и подают к столу со взбитыми сливками. Начинка из каштанов: в молоке размешивают рисовую муку или картофельный крахмал, яичный желток, ванильный порошок, смесь ставят на огонь и варят до образования густой кашицы. Сахар вместе с маслом растирают до пены и, постоянно помешивая, добавляют в охлажденную кашицу. Затем смешивают и протертые вареные каштаны.
Помада из какао: какао в порошке вместе с маслом тщательно растирают. Сахар распускают в воде и варят до образования густого сиропа и в горячем виде сироп вливают в массу с какао, которую тщательно размешивают.
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С НАЧИНКОЙ
220 г сахарной пудры, 6 яиц, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 шт. душистой гвоздики, лимонная цедра, 200 г орехов, 80 г тертых сухарей или печенья, сливки для взбивания и фрукты для украшения. Начинка: 200 г сливочного масла, 150 гсахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Сахар вместе с яичными желтками растирают, добавляют корицу, размельченную душистую гвоздику, лимонную цедру, массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену и перемешивают вместе с растертыми орехами и тертыми сухарями или печеньем. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам и смазывают начинкой. Сверху бисквит смазывают также начинкой, разрезают на куски прямоугольной формы, которые украшают взбитыми сливками и фруктами.
Начинка: масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбивают в густую пену.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19