Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ С ИЗЮМОМ
4 яйца, 180 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 50 г орехов, 60 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 50 г изюма, 50 г шоколада, 50 г орехов.
Яичные желтки, сахар, ванильный порошок, масло или маргарин взбивают в пену, добавляют растертый творог, измельченные орехи. Из яичных белков взбивают густую пену, всыпают муку вместе с питьевой содой, кладут изюм, тертый на терке шоколад, измельченные орехи и массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой горячей духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы и обсыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК
4 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г муки (желательно высшего сорта), 30 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, щепотка (7 г) ванильного порошка. Начинка из яблок: 750 г очищенных яблоку 150 г сахарного песку. Лимонная помада: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, сок от 1/2 лимона.
Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до образования белой густой пены, затем массу продолжают взбивать, пока она охладится, всыпают муку, добавляют растопленное теплое масло или маргарин, измельченную лимонную цедру и ванильный порошок. Тесто тщательно вымешивают, выкладывают на смазанный и обсыпанный мукой противень, ставят в не очень горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек на две половины, начиняют тушеными яблоками, глазируют лимонной помадой и разрезают на куски прямоугольной формы. Начинка из яблок: очищенные, разрезанные на куски яблоки засыпают сахаром, ставят на огонь и тушат, пока они не станут мягкими. Массу охлаждают.
Лимонная помада: сахар, яичный белок, лимонный сок взбивают до образования белой густой пены.
БЕЛКОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 80 г орехов, 100 г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсина.
Начинка: 8 яичных желтков, 2 ст. ложки молока, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают. В массу всыпают растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который ставят в умеренно разогретую духовку, и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на три равные широкие полосы, которые намазывают начинкой и кладут друг на друга. Сверху бисквит украшают дольками апельсина.
Начинка: яичные желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варят на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавляют в охлажденную кашицу и перемешивают. Затем вливают апельсиновый сок; массу тщательно размешивают.
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И БАНАНАМИ
40 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 яйца, 20 г шоколада,80 г тертых сухарей, 130 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды.
Начинка: 0,2 л молока, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 3 банана. Взбитые сливки: 0,25 л сливок (для взбивания), 20 г сахарной пудры.
Масло или маргарин, сахар, ванильный порошок и яичные желтки взбивают в пену, добавляют тертый шоколад, белковую густую пену, взбитую из яичных белков, тертые сухари, муку, смешанную с питьевой содой. Массу слегка размешивают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают вдоль на три равные широкие полосы, которые намазывают начинкой и кладут друг на друга. Сверху и с краев бисквит смазывают начинкой и украшают очищенными бананами и взбитыми сливками.
Начинка: в молоке размешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, которую охлаждают и затем добавляют, постоянно размешивая, масло, тертый шоколад, разрезанные на дольки бананы. Взбитые сливки: охлажденные сливки (для взбивания — 35 % жирности) вместе с сахаром взбивают до получения густой пены.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19