Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

            
               ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ С ИЗЮМОМ
 
4 яйца, 180 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 50 г орехов, 60 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 50 г изюма, 50 г шоколада, 50 г орехов.
Яичные желтки, сахар, ванильный порошок, масло или маргарин взбивают в пену, добавляют растертый творог, измельченные орехи. Из яичных белков взбивают густую пену, всыпают муку вместе с питьевой содой, кладут изюм, тертый на терке шоколад, измельченные орехи и массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой горячей духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы и обсыпают сахарной пудрой.
               
                  БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК
 
4 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г муки (желательно высшего сорта), 30 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, щепотка (7 г) ванильного порошка. Начинка из яблок: 750 г очищенных яблоку 150 г сахарного песку. Лимонная помада: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, сок от 1/2 лимона.
Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до образования белой густой пены, затем массу продолжают взбивать, пока она охладится, всыпают муку, добавляют растопленное теплое масло или маргарин, измельченную лимонную цедру и ванильный порошок. Тесто тщательно вымешивают, выкладывают на смазанный и обсыпанный мукой противень, ставят в не очень горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек на две половины, начиняют туше­ными яблоками, глазируют лимонной помадой и разре­зают на куски прямоугольной формы. Начинка из яблок: очищенные, разрезанные на куски яблоки засыпают сахаром, ставят на огонь и ту­шат, пока они не станут мягкими. Массу охлаждают.
Лимонная помада: сахар, яичный белок, лимонный сок взбивают до образования белой густой пены.
 
          БЕЛКОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
 
8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 80 г орехов, 100 г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсина.
Начинка: 8 яичных желтков, 2 ст. ложки молока, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают. В массу всыпают растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который ставят в умеренно разогретую духовку, и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на три равные широкие полосы, которые намазывают начинкой и кладут друг на друга. Сверху бисквит украшают дольками апельсина.
Начинка: яичные желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варят на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавляют в охлажденную кашицу и перемешивают. Затем вливают апельсиновый сок; массу тщательно размешивают.
 
           БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И БАНАНАМИ
 
40 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 яйца, 20 г шоколада,80 г тертых сухарей, 130 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды.
Начинка: 0,2 л молока, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 3 банана. Взбитые сливки: 0,25 л сливок (для взбивания), 20 г сахарной пудры.
Масло или маргарин, сахар, ванильный порошок и яичные желтки взбивают в пену, добавляют тертый шоколад, белковую густую пену, взбитую из яичных белков, тертые сухари, муку, смешанную с питьевой содой. Массу слегка размешивают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают вдоль на три равные широкие полосы, которые намазывают начинкой и кладут друг на друга. Сверху и с краев бисквит смазывают начинкой и украшают очищенными бананами и взбитыми сливками.
Начинка: в молоке размешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, которую охлаждают и затем добавляют, постоянно размешивая, масло, тертый шоколад, разрезанные на дольки бананы. Взбитые сливки: охлажденные сливки (для взбивания — 35 % жирности) вместе с сахаром взбивают до получения густой пены.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный