Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ
4 яйца, 80 г сахарной пудры, 120 г размельченного миндаля, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены 30 г тертых бисквитных сухарей или печенья, виноград.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, всыпают размельченный миндаль, из яичных белков взбивают густую пену, в которую, взбивая, добавляют 30 г сахарной пудры, тертые сухари или печенье. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Тесто украшают вымытым виноградом, из которого предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски которые обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком.
БИСКВИТ С АБРИКОСАМИ
180 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г муки, щепотка питьевой соды20 г какао в порошке, ром, варенье из абрикосов, абрикосовый компот, орехи. Шоколадная помада для глазирования: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.
Взбитые сливки: 0,25 л сливок для взбивания (35 % жирности) у 40 г сахарной пудры, щепотка желатина.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают в пену, добавляют муку, смешанную с питьевой содой и какао. Из яичных белков взбивают густую пену, которую добавляют в приготовленную массу, и слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, пропитывают ромом и сиропом из-под компота, намазывают вареньем, сверху украшают бисквит спелыми абрикосами, глазируют шоколадной помадой, украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов, разрезают на куски прямоугольной формы. Вместо абрикосов можно использовать персики.
Шоколадная помада: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков.
Взбитые сливки: в охлажденные сливки (или жидкую сметану) добавляют сахар; массу взбивают в густую пену.
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
4 яйца, сахарная пудра и мука (желательно высшего сорта; их масса должна соответствовать массе 4 яиц), щепотка питьевой соды, 20 г какао в порошке, яблоки.
Яйца вместе с сахаром взбивают, добавляют муку с разрыхлителем (питьевой содой); массу слегка размешивают. На противень кладут промасленную бумагу, обсыпают ее панировочными сухарями, кладут толстый слой очищенных и разрезанных на тонкие дольки яблок, который заливают приготовленным тестом (половина нормы). В оставшуюся часть теста насыпают какао, массу тщательно вымешивают, чтобы тесто приобрело однородную окраску, выкладывают на противень на светлое тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и вынимают, переворачивая противень, чтобы слой яблок был сверху. Устранив бумагу, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19