цыпленок табака
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

      БИСКВИТНЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ
 
4 яйца, 80 г сахарной пудры, 120 г размельченного миндаля, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены 30 г тертых бисквитных сухарей или печенья, виноград.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, всыпают размельченный миндаль, из яичных белков взбивают густую пену, в которую, взбивая, добавляют 30 г сахарной пудры, тертые сухари или печенье. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Тесто украшают вымытым виноградом, из которого предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски которые обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком.
 
БИСКВИТ С АБРИКОСАМИ
 
180 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г муки, щепотка питьевой соды20 г какао в порошке, ром, варенье из абрикосов, абрикосовый компот, орехи. Шоколадная помада для глазирования: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.
Взбитые сливки: 0,25 л сливок для взбивания (35 % жирности) у 40 г сахарной пудры, щепотка желатина.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают в пену, добавляют муку, смешанную с питьевой содой и какао. Из яичных белков взбивают густую пену, которую добавляют в приготовленную массу, и слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, пропитывают ромом и сиропом из-под компота, намазывают вареньем, свер­ху украшают бисквит спелыми абрикосами, глазируют шоколадной помадой, украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов, разрезают на куски прямоугольной формы. Вместо абрикосов можно использовать персики.
Шоколадная помада: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков.
Взбитые сливки: в охлажденные сливки (или жидкую сметану) добавляют сахар; массу взбивают в густую пену.
 
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
 
4 яйца, сахарная пудра и мука (желательно высшего сорта; их масса должна соответствовать массе 4 яиц), щепотка питьевой соды, 20 г какао в порошке, яблоки.
Яйца вместе с сахаром взбивают, добавляют муку с разрыхлителем (питьевой содой); массу слегка размешивают. На противень кладут промасленную бумагу, обсыпают ее панировочными сухарями, кладут толстый слой очищенных и разрезанных на тонкие дольки яблок, который заливают приготовленным тестом (половина нормы). В оставшуюся часть теста насыпают какао, массу тщательно вымешивают, чтобы тесто приобрело однородную окраску, выкладывают на противень на светлое тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и вынимают, переворачивая противень, чтобы слой яблок был сверху. Устранив бумагу, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
Салат
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный