Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С ЧЕРЕШНЕЙ
150 г
сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г размельченных орехов, 40 г тертых сухарей, лимонный сок, 2 яичных белка, черешня, вафли или крекер или пласты для слоеного пирога.
Масло или маргарин, яичные желтки и сахар тщатель­но размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на прямоугольной формы куски, которые посыпают сахарной пудрой.
 
БИСКВИТ С КАКАО,
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ВЗБИТЫМИ
СЛИВКАМИ С КЛУБНИКОЙ
 
5 яиц, 150 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 150 г муки (желательно высшего сорта), клубника. Белковая пена: 4 яичных белка, 80 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки воды.
Яйца вместе с сахаром взбивают деревянной лопаткой или металлическим веничком, пока масса не загустеет, потом добавляют, постоянно помешивая, просеянные порошок какао и муку. Противень смазывают маслом, обсыпают мукой и выкладывают на него тесто. Противень ставят в разогретую духовку. Не дожидаясь, пока выпечка будет готова, противень вынимают из духовки, сверху кладут вымытую клубнику (с нее устраняют цветоножки). На слой клубники выкладывают белковую пену, противень снова ставят в духовку и постепенно выпекают до готовности. Выпеченное изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы. Белковая пена: сахарный песок вместе с ванильным порошком заливают водой, ставят на огонь и варят густой сироп. Из яичных белков взбивают густую пену, доливают, постоянно помешивая, горячий сироп. Смесь тщательно перемешивают.
 
БИСКВИТ С МАЛИНОЙ
 
160 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 30 г какао в порошке, 100 г орехов, 50 г тертых сухарей, 80 г муки (желательно высшего сорта),малина.
Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.
 
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
С АНАНАСОМ
 
6 яиц, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г шоколада, 50 г размельченного миндаля, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 80 г тертых бисквитных сухариков или печенья, консервированный компот из ананасов.
Яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным порошком взбивают в пену, смешивают с тертым шоколадом и размельченным миндалем. Из яичных белков взбивают густую пену, добавляя 30 г сахарной пудры, и вместе с тертыми бисквитными сухарями слегка размешивают с массой яичных желтков. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, тесто украшают вынутыми из компота ананасами (с них должен стечь сироп), ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами