Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С ЧЕРЕШНЕЙ
150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г размельченных орехов, 40 г тертых сухарей, лимонный сок, 2 яичных белка, черешня, вафли или крекер или пласты для слоеного пирога.Масло или маргарин, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на прямоугольной формы куски, которые посыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТ С КАКАО,
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ВЗБИТЫМИ
СЛИВКАМИ С КЛУБНИКОЙ
5 яиц, 150 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 150 г муки (желательно высшего сорта), клубника. Белковая пена: 4 яичных белка, 80 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки воды.
Яйца вместе с сахаром взбивают деревянной лопаткой или металлическим веничком, пока масса не загустеет, потом добавляют, постоянно помешивая, просеянные порошок какао и муку. Противень смазывают маслом, обсыпают мукой и выкладывают на него тесто. Противень ставят в разогретую духовку. Не дожидаясь, пока выпечка будет готова, противень вынимают из духовки, сверху кладут вымытую клубнику (с нее устраняют цветоножки). На слой клубники выкладывают белковую пену, противень снова ставят в духовку и постепенно выпекают до готовности. Выпеченное изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы. Белковая пена: сахарный песок вместе с ванильным порошком заливают водой, ставят на огонь и варят густой сироп. Из яичных белков взбивают густую пену, доливают, постоянно помешивая, горячий сироп. Смесь тщательно перемешивают.
БИСКВИТ С МАЛИНОЙ
160 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 30 г какао в порошке, 100 г орехов, 50 г тертых сухарей, 80 г муки (желательно высшего сорта),малина.
Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
С АНАНАСОМ
6 яиц, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г шоколада, 50 г размельченного миндаля, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 80 г тертых бисквитных сухариков или печенья, консервированный компот из ананасов.
Яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным порошком взбивают в пену, смешивают с тертым шоколадом и размельченным миндалем. Из яичных белков взбивают густую пену, добавляя 30 г сахарной пудры, и вместе с тертыми бисквитными сухарями слегка размешивают с массой яичных желтков. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, тесто украшают вынутыми из компота ананасами (с них должен стечь сироп), ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19