Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТ С ВИШНЕЙ
4 яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г миндаля, 30 г тертых сухарей, вишня.
Яичные желтки вместе с сахарной пудрой (половина нормы) тщательно вымешивают в густую пену, взбивают оставшуюся сахарную пудру и вместе с растертым миндалем и тертыми сухарями слегка смешивают с массой яичных желтков. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный тертыми сухарями противень. Сверху на тесто кладут вишню, с которой предварительно устраняют косточки, и противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекается постепенно. Готовый бисквит охлаждают, разрезают на куски; которые посыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ
3 крупных яйца, сахарная пудра (ее масса должна соответствовать массе яиц)мука (желательно крупчатка; ее масса должна соответствовать массе 2 яиц), сливочное масло или маргарин (его масса должна соответствовать массе 1 яйца), клубника.
Яичные желтки и сахар (половина нормы) взбивают в пену. Из яичных белков взбивают густую пену, добавляют в нее оставшийся сахар, массу снова взбивают и вместе с мукой и растопленным маслом (или маргарином) замешивают к яичным желткам. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой небольшой противень, сверху на тесто кладут вымытые ягоды клубники, предварительно устранив с них плодоножки, и выпекают в разогретой духовке.
БИСКВИТ С АБРИКОСАМИ
120 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, 3 яйца, лимонная цедра, 140 г муки (желательно высшего сорта), абрикосы.
Масло или маргарин вместе с сахаром тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, затем массу снова хорошо размешивают. Затем добавляют лимонную цедру и муку и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень; сверху на тесто кладут вымытые, разрезанные пополам абрикосы, из которых предварительно удаляются косточки. Противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают медленно на небольшом огне.
БИСКВИТ С ЧЕРНИКОЙ
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 крупных яйца, 400 г муки, щепотка питьевой соды, щепотка соли, 0,25 л молока,чернику, медовый пряник.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают до образования пены. В муке размешивают щепотку питьевой соды, немного соли, смесь смешивают с молоком и густой белковой пеной, взбитой из яичных белков; затем массу слегка размешивают с яичными желтками. Готовое тесто раскладывают на смазанном маслом и обсыпанном мукой противне, сверху на тесто кладут вымытую и перебранную чернику, посыпают сахарной пудрой или растертым медовым пряником; тесто ставят в разогретую духовку и выпекают постепенно на небольшом огне.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 6 ст. ложек кипятка, 150 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, варенье.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, добавляют в массу, постоянно помешивая, кипящую воду и взбивают массу до загустения. Затем добавляют яичную белковую пену, взбитую из яичных белков до густоты, муку, смешанную с питьевой содой, и все продукты перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают постепенно на небольшом огне. Выпеченный и охлажденный пирог разрезают поперек пополам, начиняют вареньем и половинки соединяют.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19