Мучные изделия Гайкова Мария
КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
Настоящая книга состоит из глав, количество которых соответствует описанию приготовления отдельных видов мучных изделий.
В раздел Бисквитные мучные изделия включены различные виды тортов, пирожных, рулетов, хлебцев, полен и других изделий. Для их приготовления требуется сахар, яйца и мука. В основное тесто добавляют измельченные орехи (фундук, арахис, миндаль и другие), какао в порошке, натертый на терке шоколад. Какую-то часть муки можно заменить крахмалом или панировочными сухарями, приготовленными из бисквитных сухариков, печенья или крошек. Яичные желтки тщательно отделяют от белков и растирают с сахарным песком. Если пользоваться электросбивалкой или миксером, на эту процедуру достаточно и 5 мин; конечно, все зависит от количества приготовляемого теста. В процессе вымеса теста в массу проникает воздух, вследствие чего тесто становится пышным, воздушным. Поэтому всегда помните: чем дольше мешать тесто, тем его масса будет пышнее, а готовая выпечка вкуснее. В готовое, тщательно вымешанное тесто добавляют хорошо взбитые яичные белки, подсыпая в них муку, измельченные орехи, какао в порошке и т. д. После добавления взбитых яичных белков тесто следует мешать лишь слегка, очень осторожно, пока не образуется однородная масса. При взбивании белков можно в массу всыпать только третью часть нормы сахара, предназначенного для теста. Вместо сахара используют различные его заменители, сорбит, ксилит (на одно яйцо или яичный белок идет 10—20 г), споларин или сахарин (1—2 таблетки). Мучные изделия с сахарозаменителями готовят следующим образом: яйцо или яичный белок взбивают с сорбитом (ксилитом и т. п.), распустив сахарозаменитель в одной чайной ложке воды, потом к данной массе добавляют остальные продукты (орехи, какао и т. п.). Споларин или сахарин перед употреблением растирают в порошок.
Есть и другой способ приготовления бисквитного теста: яйцо смешивают с сахарным песком или с сахарной пудрой, полученную массу взбивают венчиком в миске, держа ее над паром, до тех пор, пока масса не загустеет. Потом миску ставят на стол и продолжают взбивать массу, пока она не остынет. В охлажденную массу постепенно добавляют остальные продукты. Приготовляя бисквитное тесто на воде, бисквитное тесто без подогрева, рекомендуют следующее; яичные желтки, сахарный песок и горячую воду взбивают веничком до загустения, потом добавляют взбитые белки и остальные продукты. На каждый яичный желток берут 1 ст. ложку горячей воды, на один белок — 1 ст. ложку холодной воды, потом в массу добавляют остальную жидкость (молоко, кофейный напиток и др.). Бисквитное тесто можно приготовить еще и так: сначала взбивают яичные белки (желательно в стеклянной или фарфоровой посуде), потом в полученную массу замешивают яичные желтки, сахарный песок, муку. Белки взбивают веничком до густой массы (взбивать следует, не прерываясь, чтобы на дне не появилась вода). Взбитые белки в готовом виде не отделяются от миски, если ее перевернуть. Это свидетельствует, что белки взбиты до нужной кондиции. В готовую белковую массу можно добавить при постоянном помешивании горячий сахарный сироп и немного воды, а потом и остальные продукты.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19