цыпленок табака
Блины
соломоны
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

Китайская кухня

БУЛЬОНЫ С ГРИБАМИ

Библиотека / Китайская кухня

Бульон с грибами

Грибы инъэр сушеные 10 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

кунжутное масло 5 г,

концентрат 5 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г. 

Грибы иньэр тщательно отжимают от воды, кладут в посуду, наливают готовый бульон и доводят до кипения, после чего снимают пену, вливают кунжутное масло. Этот бульон переливают в суповую миску или пиалу.

 

Бульон с грибами и курицей

Грибы коумо сушеные 20 г,

курица 150 г,

1/4 яйца,

свиное сало 10 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 10 г,

концентрат 5 г,

имбирь 10 г,

соевый соус 5 г,

куриный жир 5 г,

квасцы 1 г, соль 1 г.

Филе сырой курицы нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарят до образования бледной корочки во фритюре, затем откидывают и ошпаривают кипятком для удаления жира. Грибы коумо тщательно отжимают от воды и нарезают ломтиками. Перед подачей на стол в посуду кладут грибы, куриное филе и наливают готовый бульон, добавляют грибной отвар и доводят до кипения. После снятия пены струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир и переливают в суповую миску или пиалу.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
соломоны
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
куриный рулет с сыром