БУЛЬОНЫ. Часть 4
Бульон с плавниками акулы
Плавники акулы сушеные 100 г,
ветчина 31 г,
грибы сянгу сушеные 5 г,
ростки бамбука сушеные 5 г,
рисовая водка 10 г,
имбирь 10 г,
соевый соус 5 г,
концентрат 5 г,
куриный жир 5 г,
квасцы 1 г,
соль 1 г.
Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Ростки бамбука, грибы сянгу и ветчину нарезают соломкой и все вместе также ошпаривают кипятком, затем откидывают и смешивают эти продукты с плавниками акулы. Перед употреблением подготовленные продукты кладут в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и наливают готовый куриный бульон, причем бульон надо предварительно довести до кипения, снять с него пену и добавить растительный куриный жир.
Бульон с фрикадельками из плавников акулы
Плавники акулы сушеные 80 г,
курица 89 г,
ростки бамбука сушеные 5 г,
грибы сянгу сушеные 3 г,
1/2 яйца (белок), рисовая водка 10 г,
имбирь 10 г,
квасцы 1 г,
соевый соус 5 г,
куриный жир 5 г,
концентрат 5 г,
соль 1 г.
Филе сырой курицы пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавляют подготовленные плавники акулы, ростки бамбука, нарезанные соломкой, грибы сянгу, белки яиц, измельченный имбирь, соль, концентрат и все хорошо перемешивают. Перед подачей на стол готовый куриный бульон наливают в сковороду или кастрюлю и доводят до кипения, затем кладут в него небольшими кусочками (щепоткой) приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снимают пену и переливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего вливают растопленный куриный жир.
Бульон с тешей калуги
Теша калуги сушеная 25 г,
курица 110 г,
зеленый горошек 30 г,
свиное сало 3 г,
рисовая водка 10 г,
имбирь 10 г,
концентрат 5 г,
квасцы 1 г,
соевый соус 5 г,
кунжутное масло 5 г,
соль 1 г.
Мякоть вареной курицы и тещу калуги нарезают ломтиками. Перед употреблением подготовленные продукты и зеленый горошек прогревают вместе в кипятке, откидывают и кладут в суповую миску или пиалу, наливают готовый бульон и доводят до кипения, после чего снимают пену и вливают кунжутное масло.
Бульон с фрикадельками из свинины
Свинина 118 г,
1/2 яйца (белок),
лук репчатый 13 г,
рисовая водка 10 г,
имбирь 10 г,
концентрат 5 г,
соевый соус 5 г,
соль 1 г,
квасцы 1 г.
Мякоть задней ноги свинины зачищают от жира, нарезают на куски, пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляют белки яиц, мелкорубленый свежий имбирь, репчатый лук, соль, хорошо вымешивают и разделывают фрикадельки. Перед подачей на стол в посуду наливают готовый бульон, кладут фрикадельки и варят их до готовности, после чего снимают пену и переливают бульон в суповую миску или пиалу.
Бульон с помидорами и омлетом
Помидоры 59 г,
яйцо 1 шт.,
рисовая водка 10 г,
имбирь 10 г,
соевый соус 5 г,
концентрат 5 г,
квасцы 1 г,
соль 1 г.
Помидоры промывают, вырезают плотную мякоть у плодоножки, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают мелкими дольками. Перед употреблением подготовленные помидоры кладут в посуду, наливают готовый бульон и доводят до кипения. Затем снимают с поверхности бульона пену, струйкой вливают взбитое яйцо и переливают в суповую миску или пиалу.
ГЛАВЫ
- СТОЛ ИМПЕРАТОРОВ И МАНДАРИНОВ
- ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ВАРКА
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ТУШЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ЖАРЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. КОПЧЕНИЕ
- СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
- САЛАТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 1
- ЗАКУСКИ. Часть 2
- ЗАКУСКИ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 4
- ОВОЩИ
- ГРИБЫ
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 1
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 2
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 3
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 4.
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 5
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
- РЫБА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 1
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 2
- ПЛАВНИКИ АКУЛЫ
- ГУБЫ АКУЛЫ
- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ
- БЛЮДА ИЗ ТРЕПАНГОВ
- БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК
- БЛЮДА ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
- БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ
- КУРЫ И УТКИ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
- УТКА ПО ПЕКИНСКИ
- УТКА. РАЗНЫЕ БЛЮДА
- СВИНИНА. Часть 1
- СВИНИНА. Часть 2
- СВИНИНА. Часть 3
- БАРАНИНА
- ВЫРЕЗКА
- ЯИЦА
- ОМЛЕТ
- ЖАРКОЕ ИЗ ГОЛУБИНЫХ ЯИЦ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ПЕЛЬМЕНИ
- БЛИНЧИКИ. ПИРОЖКИ
- ПАМПУШКИ. ПИРОГ СЛАДКИЙ
- СЛАДКИЕ БЛЮДА
- КОМПОТЫ
- СЛАДОСТИ В КАРАМЕЛИ
- СЛАДОСТИ РАЗНЫЕ
- СУПЫ
- БУЛЬОНЫ. Часть 1
- БУЛЬОНЫ. Часть 2
- БУЛЬОНЫ. Часть 3
- БУЛЬОНЫ. Часть 4
- БУЛЬОНЫ С ГРИБАМИ