шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
Салат
куриный рулет с сыром
сырник

Китайская кухня

БУЛЬОНЫ. Часть 4

Библиотека / Китайская кухня

Бульон с плавниками акулы

Плавники акулы сушеные 100 г,

ветчина 31 г,

грибы сянгу сушеные 5 г,

ростки бамбука сушеные 5 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

куриный жир 5 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г.

Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Ростки бамбука, грибы сянгу и ветчину нарезают соломкой и все вместе также ошпаривают кипятком, затем откидывают и смешивают эти продукты с плавниками акулы. Перед употреблением подготовленные продукты кладут в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и наливают готовый куриный бульон, причем бульон надо предварительно довести до кипения, снять с него пену и добавить растительный куриный жир.

 

Бульон с фрикадельками из плавников акулы

Плавники акулы сушеные 80 г,

курица 89 г,

ростки бамбука сушеные 5 г,

грибы сянгу сушеные 3 г,

1/2 яйца (белок), рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

квасцы 1 г,

соевый соус 5 г,

куриный жир 5 г,

концентрат 5 г,

соль 1 г.

Филе сырой курицы пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавляют подготовленные плавники акулы, ростки бамбука, нарезанные соломкой, грибы сянгу, белки яиц, измельченный имбирь, соль, концентрат и все хорошо перемешивают. Перед подачей на стол готовый куриный бульон наливают в сковороду или кастрюлю и доводят до кипения, затем кладут в него небольшими кусочками (щепоткой) приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снимают пену и переливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего вливают растопленный куриный жир.

 

Бульон с тешей калуги

Теша калуги сушеная 25 г,

курица 110 г,

зеленый горошек 30 г,

свиное сало 3 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

квасцы 1 г,

соевый соус 5 г,

кунжутное масло 5 г,

соль 1 г.

Мякоть вареной курицы и тещу калуги нарезают ломтиками. Перед употреблением подготовленные продукты и зеленый горошек прогревают вместе в кипятке, откидывают и кладут в суповую миску или пиалу, наливают готовый бульон и доводят до кипения, после чего снимают пену и вливают кунжутное масло.

 

Бульон с фрикадельками из свинины

Свинина 118 г,

1/2 яйца (белок),

лук репчатый 13 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

соевый соус 5 г,

соль 1 г,

квасцы 1 г.

Мякоть задней ноги свинины зачищают от жира, нарезают на куски, пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляют белки яиц, мелкорубленый свежий имбирь, репчатый лук, соль, хорошо вымешивают и разделывают фрикадельки. Перед подачей на стол в посуду наливают готовый бульон, кладут фрикадельки и варят их до готовности, после чего снимают пену и переливают бульон в суповую миску или пиалу.

 

Бульон с помидорами и омлетом

Помидоры 59 г,

яйцо 1 шт.,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г.

Помидоры промывают, вырезают плотную мякоть у плодоножки, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают мелкими дольками. Перед употреблением подготовленные помидоры кладут в посуду, наливают готовый бульон и доводят до кипения. Затем снимают с поверхности бульона пену, струйкой вливают взбитое яйцо и переливают в суповую миску или пиалу.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
Подливка
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Пицца