соломоны
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами

Китайская кухня

БУЛЬОНЫ. Часть 3

Библиотека / Китайская кухня

Бульон с икрой каракатицы

Икра каракатицы маринованная 125 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

крахмал 10 г,

кунжутное масло 5 г,

уксус 5 г,

перец 1 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г.

Икру каракатицы отжимают от воды, кладут в посуду, напивают готовый бульон и доводят до кипения. После этого с бульона снимают пену, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также уксус и кунжутное масло, кладут щепотку молотого черного душистого перца и переливают бульон в суповую миску или глубокую тарелку.

 

Бульон с икрой каракатицы и яйцом

Икра каракатицы маринованная 75 г,

яйцо 1 шт.,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

крахмал 10 г,

соевый соус 5 г,

уксус 5 г,

кунжутное масло 5 г,

перец 1 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г.

Подготовленную икру каракатицы кладут в посуду, вливают бульон, заправленный рисовой водкой, соевым соусом, концентратом, настоем имбиря и солью, доводят до кипения и снимают пену. После этого струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2), а затем — взбитое яйцо и, когда бульон снова закипит, вливают уксус, кунжутное масло, переливают бульон в пиалу или глубокую тарелку и кладут щепотку душистого перца.

 

Бульон с фрикадельками из моллюсков

Курица 89 г,

моллюски 20 г,

1/4 яйца (белок),

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

соевый соус 5 г,

куриный жир 5 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г.

Филе сырой курицы пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют белки яиц, кладут отжатые от воды моллюски и перемешивают. Перед употреблением в посуду наливают готовый бульон, доводят до кипения, кладут в него небольшими кусочками (щепоткой) ранее приготовленный фарш и снова кипятят. После этого снимают пену, вливают растопленный куриный жир. Подают бульон в суповой миске или пиале.

 

Бульон из филе лягушек

Лягушка сушеная (хашима) 15 г,

зеленый горошек 35 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

кунжутное масло 5 г,

соевый соус 5 г,

квасцы 1 г.

Сушеных лягушек замачивают в теплой воде. Когда филе станет мягкое, его вынимают, промывают и кладут в холодную воду. Через 10 — 12 часов филе откидывают, очищают от пленок и темных пятен, снова заливают холодной водой и ставят в холодное место для хранения. Вес филе ха-шимы после замачивания увеличивается в пять раз. При подаче на стол филе лягушки тщательно отжимают от воды и вместе с зеленым горшком ошпаривают кипятком, после чего откидывают, кладут в посуду и наливают готовый бульон, который предварительно кипятят, снимают пену и вливают в него кунжутное масло.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"