шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
Подливка
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Китайская кухня

БУЛЬОНЫ. Часть 2

Библиотека / Китайская кухня

Бульон с трепангами и каракатицей

Трепанги сушеные 12 г,

ростки бамбука сушеные 10 г,

каракатица сушеная 10 г,

рисовая водка 10 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

квасцы 1 г,

соль 1 г,

имбирь 10 г.

Подготовленные трепанги, каракатица и ростки бамбука нарезаются соломкой, ошпариваются все вместе кипятком, откидываются и тщательно отжимаются от воды. При подаче на стол продукты кладут в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, наливают готовый бульон, который предварительно доводят до кипения, и удаляют с него пену.

 

Бульон с трепангами и моллюсками

Трепанги сушеные 6 г,

ветчина 31 г,

моллюски сушеные 6 г,

яйцо 1 шт.,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

имбирь 10 г,

рисовая водка 10 г,

квасцы 1 г,

куриный жир 5 г.

Моллюски и трепанги тщательно промываются, отжимаются от воды и вместе с ветчиной нарезаются ломтиками. Перед подачей подготовленные продукты кладут в посуду, вливают готовый бульон и доводят до кипения, а затем снимают пену и струйкой вливают взбитое яйцо. После этого бульон переливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку и добавляют туда растопленный куриный жир.

 

Бульон с трепангами и курицей

Трепанги сушеные 10 г,

курица 73 г,

огурцы свежие 32 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

рисовая водка 10 г,

куриный жир 5 г,

имбирь 10 г,

квасцы 1 г.

Трепанги, вареную курицу (мякоть) и свежие  огурцы нарезают ломтиками, трепанги, кроме того, отжимают от воды, а у огурцов на концах срезают кожицу. Перед употреблением подготовленные продукты ошпаривают кипятком, после чего откидывают, кладут в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку и наливают готовый бульон, который предварительно кипятят, снимают с него пену и вливают растопленный куриный жир.

 

Бульон с креветками и рассадой капусты

Креветки сушеные 20 г,

рассада свежей капусты 100 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

концентрат 5 г,

соевый соус 5 г,

кунжутное масло 5 г,

соль 1 г,

квасцы 1г.

Подготовленные креветки тщательно отжимаются от воды. Рассаду свежей капусты перебирают, тщательно промывают и нарезают на кусочки. При подаче на стол подготовленные продукты ошпаривают вместе кипятком, откидывают, отжимают от воды и кладут в посуду, куда вливают незаправленный бульон, и доводят до кипения, после чего снимают пену, добавляют кунжутное масло и переливают в пиалу или глубокую тарелку.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат