сырник
осетинские пироги
соломоны
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана

Китайская кухня

БУЛЬОНЫ. Часть 1

Библиотека / Китайская кухня

Бульон с ласточкиным гнездом

Ласточкино гнездо сушеное 10 г,

концентрат 5 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

соль 1 г,

квасцы 1 г.

Вес ласточкина гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз. Перед употреблением подготовленное ласточкино гнездо ошпаривают кипятком с добавлением щелочи (гидрат окиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промывают в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и концентратом, наливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое ласточкино гнездо подают на маленькой тарелке отдельно.

 

Бульон с фрикадельками из ласточкина гнезда

Ласточкино гнездо сушеное 4 г,

курица 100 г,

рисовая водка 10 г,

1/4 яйца (белок), концентрат 10 г,

соль 1 г,

квасцы 1 г.

Куриное филе пропускают два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют белки яиц, концентрат и хорошо перемешивают. Ласточкино гнездо тщательно отжимают от воды, кладут в приготовленный куриный фарш и снова перемешивают. Перед подачей на стол на сковороду наливают готовый куриный бульон, доводят его до кипения, после чего опускают в него небольшими кусочками фарш и снова доводят до кипения, а затем снимают пену и переливают бульон в пиалу, глубокую тарелку или суповую миску.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
Подливка
конструктор салатов