Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые

Китайская кухня

СЛАДОСТИ РАЗНЫЕ

Библиотека / Китайская кухня

Яблоки фаршированные

Яблоки 143 г,

крахмал 10 г,

свиное сало 5 г,

красный горох 15 г,

сахар 50 г,

фруктовая эссенция 1 г.

Вес порции 150 г.

Яблоки очищают, срезают плодоножку вместе с верхней частью яблока и осторожно удаляют сердцевину (нижняя часть яблока должна остаться целой). Подготовленные яблоки наполняют фаршем, приготовленным из крахмала, красного гороха, накрывают верхней частью яблока и варят на пару до готовности. При подаче на стол яблоки кладут на тарелку и поливают сахарным сиропом с фруктовой эссенцией.

 

Желе из арбуза

Арбуз 400 г,

сахар 50 г,

желатин 4 г,

банановая эссенция 1 г.

Вес порции 150 г.

Желатин промывают в посуде с холодной кипяченой водой и откидывают на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь перекладывают в посуду, заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 30 — 40 минут для набухания, после чего воду сливают. При набухании желатин увеличивается в объеме и весе в шесть — восемь раз. Это следует учитывать при дозировке воды. Из мякоти арбуза отжимают сок, кладут сахар и нагревают до кипения, затем добавляют замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешивают до полного его растворения. Горячую смесь процеживают через полотняную ткань или сито, разливают в формы и ставят на 1 1/2 — 2 часа в холодное помещение для застывания (температура помещения должна быть не выше 10°). При додаче желе поливают банановой эссенцией.

 

Грецкие орехи фри

Грецкие орехи 238 г,

сахарная пудра 20 г,

кунжутное масло 20 г.

Вес порции 100 г.

Грецкие орехи очищают от скорлупы и с ядер снимают кожицу. Для того чтобы кожица легче снималась, ядра орехов замачивают в течение 10 — 15 минут в горячей воде. Очищенные от кожицы орехи ошпаривают кипятком и откидывают, а затем пересыпают сахарной пудрой, жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают. Перед употреблением жареные орехи укладывают горкой в вазу или тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
соломоны
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами