рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне

Китайская кухня

СЛАДОСТИ В КАРАМЕЛИ

Библиотека / Китайская кухня

Семена лотоса в карамели

Семена лотоса 100 г,

сахар 50 г,

пшеничная мука 30 г,

свиное сало 30 г,

сода питьевая 50 г,

кунжутное семя 25 г.

Вес порции 150 г.

Вареные семена лотоса прогревают в кипятке, потом откидывают, обваливают в муке и жарят во фритюре до образования бледной корочки. При подаче на стол на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут сахар и при непрерывном помешивании палочками (в одну сторону) нагревают до карамелизации сахара. Подготовленные семена лотоса кладут на сковороду и, встряхивая, перемешивают их до тех пор, пока они не покроются карамельной массой, затем, продолжая встряхивать, всыпают кунжутные семена.

 

Яблоки в карамели

Яблоки 143 г или ананасы 133 г, или бананы 167 г,

сахар 50 г,

 1/2 яйца (белок),

пшеничная мука 30 г,

свиное сало 30 г,

семена кунжута 25 г.

Вес порции 150 г.

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупными ломтиками. После этого в просеянную муку вливают холодную воду, яичные белки и тщательно размешивают тесто до образования однородной массы, которая по густоте напоминает сметану. Перед употреблением подготовленные ломтики яблок погружают в приготовленное тесто и жарят во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут сахар и, непрерывно помешивая палочками, нагревают его до тех пор,.пока сахар не карамелизуется. Обжаренные во фритюре ломтики яблок кладут на сковороду и, встряхивая, перемешивают их с карамельной массой, а затем, продолжая встряхивание, всыпают кунжутные семена.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Подливка
сырник
цыпленок табака
конструктор салатов