Подливка
конструктор салатов
шашлычки волнистые
Блины
рыбный пудинг

Китайская кухня

БЛИНЧИКИ. ПИРОЖКИ

Библиотека / Китайская кухня

Блинчики к утке по-пекински

Пшеничная мука 40 г,

вода 15 г,

кунжутное масло 10 г.

Вес блинчика 25 г.

Муку просеивают, заваривают кипятком и замешивают не очень крутое тесто. Тесто скатывают в ровный по толщине жгут диаметром 5 — 6 см, посыпают мукой и разрезают на небольшие кусочки (по 30 г). Кусочки теста приминают ладонью к столу, а затем смазывают каждый кусочек кунжутным маслом и склеивают попарно, смазанной стороной внутрь. После этого двойные лепешки раскатывают в виде круглых блинов, кладут на сухую сковороду и выпекают блинчики с обеих сторон.

 

Пирожки сладкие

Для теста:

пшеничная мука 65 г,

вода 40 г,

дрожжи 10 г.

Для фарша:

крахмал из красного гороха 25 г,

сахар 25 г,

свиное сало 5 г.

Вес пирожка 150 г.

В теплой воде разводят дрожжи. Затем выливают в удобную посуду, всыпают туда просеянную муку и замешивают тесто. Подготовленное тесто оставляют на 3 — 4 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто один или два раза обминают. После этого тесто скатывают в ровный жгут диаметром 3 — 5 см и нарезают на кусочки (по 30 г). Каждый кусочек приминают ладонью к столу и тем самым придают ему форму лепешки. На эти лепешки кладут фарш из крахмала красного гороха, формуют пирожки в виде лодочки и отваривают их на пару до готовности.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
рулет радость гурмана
Подливка
куриный рулет с сыром
осетинские пироги