фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Салат
осетинские пироги
шашлычки волнистые

Китайская кухня

ЖАРКОЕ ИЗ ГОЛУБИНЫХ ЯИЦ

Библиотека / Китайская кухня

Голубиные яйца 6 шт.,

грибы сянгу сушеные 10 г,

ростки бамбука сушеные 15 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 10 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г.

Вес порции 200 г.

Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, жарят во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают тонкими ломтиками. Грибы сянгу также отжимают от воды; крупные грибы перерезают пополам. Перед подачей на стол ростки бамбука вместе с грибами прогревают в кипятке. После этого их откидывают, кладут на сковороду, добавляют незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, кладут концентрат и нагревают. Когда половина жидкости испарится, сковороду снимают с огня и, вращая ее, струйкой вливают разведенный в холодной воде крахмал (1:2) и добавляют хуацзею.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
Салат
фрикадельки по мексикански
Пицца
цыпленок табака