ВЫРЕЗКА
Вырезка, жаренная с сычуаньской капустой
Вырезка 118 г,
сычуанъская капуста маринованная 70 г,
зеленый горошек консервированный 30 г,
свиное сало 30 г,
соевый соус 5 г,
концентрат 5 г,
рисовая водка 10 г.
Вес порции 200 г.
Сычуаньскую капусту нарезают соломкой, замачивают в воде и после этого тщательно отжимают. Вырезку зачищают от пленок и нарезают соломкой. Перед подачей на стол вырезку обжаривают в слабо нагретом фритюре и по готовности откидывают. На эту же сковороду, оставив в ней немного жира, кладут сычуаньскую капусту, добавляя концентрат, вливают незаправленный куриный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку и, при неоднократном встряхивании, прожаривают ее, а затем кладут прожаренные кусочки вырезки, зеленый горошек, встряхивают и вливают растопленный свиной жир.
Вырезка, жаренная с корнем фошоу
Вырезка 118 г,
корень фошоу маринованный 100 г,
свиное сало 30 г,
соевый соус 5 г,
рисовая водка 10 г,
концентрат 5 г.
Вес порции 200 г.
Зачищенную от пленок вырезку нарезают соломкой. Перед подачей на стол вырезку обжаривают в слабо нагретом фритюре и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нарезанный соломкой, замоченный, а затем отжатый от воды маринованный корень фошоу (см. раздел «Овощи, грибы») и, при неоднократном встряхивании сковороды, прожаривают его. После этого на сковороду кладут обжаренную вырезку, встряхиванием перемешивают, вливают незаправленный куриный бульон (20 г), добавляют концентрат, соевый соус, рисовую водку, повторяют встряхивание и вливают растопленный свиной жир.
Вырезка жареная с омлетом
Вырезка 118 г,
яйцо 1 шт.,
цветы хуанхуа 15 г,
грибы муэр сушеные 3 г.
свиное сало 30 г,
соевый соус 5 г,
рисовая водка 10 г,
концентрат 5 г,
зеленый лук 13 г.
Вес порции 200 г.
Вырезку зачищают и нарезают соломкой. Перед употреблением вырезку обжаривают в слабо нагретом фритюре и откидывают. На ту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут предварительно замоченные и отжатые от воды цветы хуанхуа, грибы муэр и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают незаправленный куриный бульон (20 г), добавляют рисовую водку, соевый соус, концентрат. При неоднократном встряхивании сковороды продукты прожаривают, а затем кладут приготовленный омлет, вырезку и, не прекращая встряхивания, вливают растопленный свиной жир. Омлет готовят следующим образом: на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира выливают взбитые яйца и при неоднократном встряхивании сковороды прожаривают их; в процессе жарения в омлет сначала вливают незаправленный куриный бульон (20 г), а затем растопленный свиной жир.
Вырезка, жаренная с грибами
Вырезка 118 г,
грибы сянгу сушеные 10 г,
ростки бамбука сушеные 10 г,
цветы хуанхуа сушеные 10 г,
свиное сало 30 г,
соевый соус 5 г,
зеленый лук 13 г,
чеснок 13 г,
рисовая водка 10 г,
концентрат 5г.
Вес порции 200 г. Вырезку зачищают от пленок нарезают соломкой. Грибы сянгу, ростки бамбука и цветы хуанхуа отжимают от воды и нарезают соломкой. Дольки чеснока шинкуют в длину. Зеленый лук нарезают на кусочки длиной 1 — 2 см. Перед употреблением вырезку прожаривают в слабо нагретом фритюре и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут приготовленные продукты (грибы, ростки бамбука, цветы, чеснок, лук) и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого на сковороду кладут вырезку, добавляют концентрат, незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус и жарят до готовности, встряхивая сковороду, а затем вливают растопленный свиной жир.
ГЛАВЫ
- СТОЛ ИМПЕРАТОРОВ И МАНДАРИНОВ
- ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ВАРКА
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ТУШЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ЖАРЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. КОПЧЕНИЕ
- СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
- САЛАТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 1
- ЗАКУСКИ. Часть 2
- ЗАКУСКИ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 4
- ОВОЩИ
- ГРИБЫ
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 1
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 2
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 3
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 4.
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 5
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
- РЫБА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 1
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 2
- ПЛАВНИКИ АКУЛЫ
- ГУБЫ АКУЛЫ
- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ
- БЛЮДА ИЗ ТРЕПАНГОВ
- БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК
- БЛЮДА ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
- БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ
- КУРЫ И УТКИ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
- УТКА ПО ПЕКИНСКИ
- УТКА. РАЗНЫЕ БЛЮДА
- СВИНИНА. Часть 1
- СВИНИНА. Часть 2
- СВИНИНА. Часть 3
- БАРАНИНА
- ВЫРЕЗКА
- ЯИЦА
- ОМЛЕТ
- ЖАРКОЕ ИЗ ГОЛУБИНЫХ ЯИЦ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ПЕЛЬМЕНИ
- БЛИНЧИКИ. ПИРОЖКИ
- ПАМПУШКИ. ПИРОГ СЛАДКИЙ
- СЛАДКИЕ БЛЮДА
- КОМПОТЫ
- СЛАДОСТИ В КАРАМЕЛИ
- СЛАДОСТИ РАЗНЫЕ
- СУПЫ
- БУЛЬОНЫ. Часть 1
- БУЛЬОНЫ. Часть 2
- БУЛЬОНЫ. Часть 3
- БУЛЬОНЫ. Часть 4
- БУЛЬОНЫ С ГРИБАМИ