свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
конструктор салатов

Китайская кухня

СВИНИНА. Часть 2

Библиотека / Китайская кухня

Свинина, жаренная с перцем

Свинина 148 г,

красный перец сушеный 10 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 20 г,

репчатый лук 39 г,

зеленый лук 13 г,

1/4 яйца (белок),

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Мякоть свинины зачищают и нарезают мелкими кубиками. Из красного стручкового перца удаляют семена и нарезают на кусочки квадратной формы. Подготовленный репчатый лук нарезают кубиками и зеленый — кусочками длиной, 2 см. Затем кусочки свинины смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут красный стручковый перец и, встряхивая, слегка его обжаривают. Затем кладут свинину, концентрат, вливают соевый соус и, встряхивая сковороду, прогревают продукты, после чего добавляют растопленное свиное сало.

 

Свинина, жаренная с почками и печенкой

Свинина жирная 87 г,

почки 125 г,

свиная печенка 75 г,

лук зеленый 13 г,

чеснок 13 г,

крахмал 30 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

уксус 5 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 100 г

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками и, встряхивая на огне сковороду, обжаривают мясо в небольшом количестве жира. Почки распластовывают, зачищают от пленок и жира, затем на каждой половинке почки с внутренней ее стороны делают продольные и поперечные надрезы в виде косой клетки, после чего нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком. Печенку зачищают от пленки, нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1). Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см, очищенные дольки чеснока шинкуют в длину. Затем, на сильно разогретую сковороду с большим количеством жира (фритюр) одновременно кладут почки и печенку и сейчас же сливают жир, оставив на сковороде лишь небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную в отдельной кастрюле смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и концентрата, прожаривают продукты и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.

 

Свинина жареная по-гунбао

Свинина 118 г,

ростки бамбука сушеные 10 г,

зеленый горошек консервированный 31 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

зеленый лук 13 г,

крахмал 20 г,

1/4 яйца (белок),

концентрат 5 г,

сахар 2 г. Вес порции 200 г.

Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные ростки бамбука нарезают кубиками. Имбирь мелко рубят. Затем свинину смачивают в смеси белка из - крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают соус доубаньцзан, кладут концентрат, имбирь, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, ростки бамбука, зеленый горошек, вливают заправленный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат, настой имбиря и, встряхивая сковороду на огне, прожаривают продукты. После этого кладут свинину, повторяют встряхивание и вливают растопленное свиное сало.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
пицца вкусная
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
соломоны
котлеты медвежьи лапы