Холодник с кальмарами
цыпленок табака
Блины
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана

Китайская кухня

СВИНИНА. Часть 1

Библиотека / Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина 118 г,

1/4 яйца (белок),

крахмал 20 г,

свиное сало 30 г,

имбирь свежий 10 г,

репчатый лук 12 г.

Для соуса: соевый соус 5 г, рисовая водка 10 г, крахмал 10 г, сахар 25 г, уксус 5 г, концентрат 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Зачищенную мякоть задней ноги смачивают в смеси яичного белка с крахмалом, причем крахмал предварительно разводят холодной водой (1:1). Жарят свинину во фритюре до готовности, откидывают. Затем на эту же сковородку, оставив на ней немного жира, кладут подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжаривают, после чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из незаправленного куриного бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, концентрата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.

 

Свинина, жаренная с грибами

Свинина 118 г,

грибы муэр сушеные 2 г,

ростки бамбука сушеные 10 г,

1/4 яйца (белок),

крахмал 20 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

лук зеленый 13 г,

чеснок 13 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают ломтиками. Подготовленные ростки бамбука и грибы муэр отжимают от воды и нарезают ломтиками, дольки очищенного чеснока шинкуют в длину. Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см. После этого свинину смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1) и жарят во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут грибы муэр, ростки бамбука и, встряхивая сковороду, прожаривают их. После этого на сковороду кладут свинину и вливают заранее приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из заправленного бульона (20 г), рисовой водки, концентрат, соевого соуса, настоя имбиря, соли, лука, чеснока и крахмала, разведенного холодной водой (1:2). Продукты прожаривают, встряхивая сковороду, не более полминуты и вливают растопленное свиное сало.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
Подливка
Салат