Холодник с кальмарами
осетинские пироги
сырник
салат апельсиновый рай
Блины

Китайская кухня

УТКА. РАЗНЫЕ БЛЮДА

Библиотека / Китайская кухня

Утка в белом соусе

Утка 1 шт. (283 г на порцию),

репчатый лук 13 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 5 г,

корица,

гвоздика,

петрушка по 1 г.

Вес 1 порции 100 г.

Подготовленную утку рубят вдоль спинки и ошпаривают кипятком, после чего кладут ароматические приправы и специи и варят на пару до мягкости. При подаче утку целой тушкой кладут на блюдо разрубом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.

 

Утка хрустящая

Утка 1 шт. (283 г на порцию),

свиное сало 30 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 10 г,

петрушка 10 г,

укроп 10 г,

помидоры 57 г,

огурцы 53 г,

лук репчатый 13 г,

лук зеленый 13 г,

соевый соус 5 г,

сахар 5 г,

концентрат 5 г,

бадьян,

гвоздика,

корица,

душистый перец по 1 г.

Вес 1 порции 100 г.

Подготовленную для копчения утку рубят вдоль спинки, кладут в глиняную миску, вливают незаправленный бульон, рисовую водку, соевый соус, настой имбиря, кладут концентрат и ароматические приправы и специи и оставляют в охлажденном месте для маринования на 3 — 4 часа. После этого миску вместе с содержимым ставят в сито и варят на пару до мягкости. Перед подачей сваренную утку обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки, после чего ее откидывают и целой тушкой (разрубом вниз) кладут на блюдо. Украшают утку ломтиками свежих помидоров, огурцов и зеленого лука, нарезанного длиной 3 — 4 см.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Салат
Салат-коктейль воздушный