сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Салат

Китайская кухня

БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ

Библиотека / Китайская кухня

Морское ушко, тушенное с цветной капустой

Морское ушко консервированное 110 г,

цветная капуста 84 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 10 г,

свиное сало 30 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Морское ушко нарезают кружочками. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжки, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком. Перед употреблением на сковороду наливают незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения. После удаления с поверхности жидкости пены на сковороду кладут морское ушко, цветную капусту и, когда жидкость закипит, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленный свиной жир

 

Устрицы в яичном белке

Устрицы 10 шт.,

1,5 шт. яйца (белки),

мука 20 г,

свиное сало 25 г,

концентрат 10 г,

соль 5.

Перед употреблением устрицы вынимают из воды, обваливают в муке, смачивают во взбитых белках и жарят во фритюре до тех пор, пока они не приобретут коричневой окраски, а затем откидывают и укладывают в виде горки на тарелку.

 

Каракатица, жаренная с ростками бамбука

Каракатица сушеная 60 г,

ростки бамбука сушеные 20 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

кунжутное масло 5 г,

уксус 5 г,

зеленый лук 13 г,

рисовая водка 10 г,

чеснок 12 г.

Вес 1 порции 200 г.

Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, после чего откидывают и тщательно отжимают от воды. В отдельной кастрюле подготавливают смесь, состоящую из концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. Перед употреблением на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут каракатицу, ростки бамбука и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, после чего, повторяя встряхивание, вливают сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне