КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай

Китайская кухня

БЛЮДА ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Библиотека / Китайская кухня

Морской гребешок, тушенный с курицей

Морской гребешок сушеный 30 г,

куры 273 г,

соевый соус 5 г,

сало свиное 30 г,

рисовая водка 10,

крахмал 10 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Морской гребешок откидывают и тщательно отжимают от воды. Вареную курицу (мякоть) нарезают на ломтики. Перед употреблением на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленные продукты, встряхивая сковороду, слегка их обжаривают. После этого вливают незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, кладут концентрат, доводят до кипения и удаляют пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:1) и растопленный жир.

 

Морской гребешок, тушенный с цветами

Морской гребешок сушеный 40 г,

цветы хуанхуа сушеные 25 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

крахмал 10 г, ъ

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Морской гребешок и цветы хуанхуа (см. раздел «Овощи, грибы») тщательно отжимают от воды. Перед подачей на стол на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут моллюски, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожаривают их, а затем вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат и доводят до кипения. После удаления с поверхности жидкости пены вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленное свиное сало.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Пицца
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи