конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
Салат
Подливка
Салат-коктейль воздушный

Китайская кухня

БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК

Библиотека / Китайская кухня

Хворост из раковых шеек

Раковая масса сушеная 50 г,

кунжутное масло 20 г.

Выход порции 100 г.

Мякоть раковых шеек и клешней пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют крахмал, разбавленный холодной водой (1:1), концентрат и проваривают, после чего разливают тонким слоем, сушат и измельчают. При подаче на стол кусочки раковой массы жарят в не очень горячем фритюре из кунжутного масла. По готовности их откидывают и кладут горкой на тарелку.

 

Креветки жареные

Креветки консервированные 200 г,

свиное сало 30 г,

крахмал 20 г,

рисовая водка 10 г,

имбирь 13 г,

лук зеленый 13 г,

соевый соус 5 г,

1/4 яйца,

сахар 5 г,

уксус 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Креветки вместе с панцирем нарезают кубиками, смачивают в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарят во фритюре, после чего откидывают. Перед употреблением на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут обжаренные креветки, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) и, встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают растопленное свиное сало.

 

Креветки, жаренные в тесте

Креветки консервированные 100 г,

яйцо (белки) 2 шт.,

свиное сало 30 г,

мука 20 г.

Вес 1 порции 100 г.

Креветки очищают от панциря и нарезают крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпают муку. Перед использованием кусочки креветок погружают в смесь из взбитых белков и муки, а затем опускают во фритюр и обжаривают до образования золотистой корочки, после чего откидывают и кладут горкой на тарелку.

 

Креветки фри

Креветки консервированные 200 г,

свиное сало 30 г,

крахмал 10 г,

1/4 яйца (белок).

Вес 1 порции 150 г.

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Перед употреблением подготовленные креветки смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Готовые креветки кладут горкой  на тарелку, на край которой помещают перец ху-ацзеянь (см. раздел «Специи, приправы»).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Подливка
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"