Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака

Китайская кухня

ГУБЫ АКУЛЫ

Библиотека / Китайская кухня

Губы акулы тушеные

Губы акулы сушеные 200 г,

ростки бамбука сушеные 15 г,

ветчина 31 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

свиное сало 30 г,

крахмал 10 г,

соль 5 г,

рисовая водка 10 г.

Вес 1 порции 200 г.

Губы акулы и ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают крупными ломтиками. Ветчину зачищают и также нарезают ломтиками. Перед подачей на стол на сковороду наливают незаправленный куриный бульон, кладут губы акулы, ростки бамбука, добавляют концентрат и кипятят, после чего откидывают. Подготовленные таким образом продукты снова кладут на эту же сковороду, наливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения. После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный куриный жир.

 

Губы акулы, тушенные с трепангами и курицей

Губы акулы сушеные 120 г,

курица 182 г,

сушеные трепанги 12 г,

концентрат 5 г,

рисовая водка 10 г,

соевый соус 5 г,

соль 5 г,

свиное сало 30 г,

крахмал 10 г.

Вес 1 порции 200 г.

Подготовленные губы акулы, варёную курицу и трепанги ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды, кладут на сковороду, вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат, соль и кипятят. После этого на сковороду, вращая ее слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный куриный жир.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
Подливка
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи