цыпленок табака
конструктор салатов
Блины
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Китайская кухня

ПЛАВНИКИ АКУЛЫ

Библиотека / Китайская кухня

Плавники акулы паровые

Плавники акулы сушеные 280 г,

свиное сало 30 г,

молоко 30 г,

имбирь свежий 13 г,

репчатый лук 13 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 10 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают, тщательно отжимают от воды и кладут в миску. В эту же посуду добавляют нарезанный репчатый лук, имбирь и бадьян, а также концентрат, вливают незаправленный куриный бульон, рисовую водку и ставят на слабый огонь, где и держат до отпуска. Перед подачей на стол плавники вынимают из бульона, кладут на сковороду, вливают незаправленный бульон (20 г) и доводят до кипения, после чего снимают пену, а затем добавляют молоко и, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный водой (1:2) и растопленный жир.

 

Плавники акулы в коричневом соусе

Плавники акулы сушеные 280 г,

свиное сало 30 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 10 г,

соевый соус 5 г,

концентрат 5 г,

сахар 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Подготовленные плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Перед употреблением плавники акулы кладут на сковороду, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют жженый сахар, концентрат, рисовую водку и доводят до кипения, после чего снимают пену и струйкой, при вращении сковороды слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало.

 

Плавники акулы тушеные, с курицей и грибами

Плавники акулы сушеные 150 г,

курица 183 г,

ростки бамбука сушеные 10 г,

грибы сушеные сянгу 7 г,

свиное сало 30 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

крахмал 20 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Вареную курицу (мякоть), подготовленные ростки бамбука и грибы сянгу нарезают соломкой. Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Перед подачей на стол на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука, грибы сянгу и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, а затем кладут горкой на середину тарелки. Одновременно на отдельную сковороду кладут подготовленные плавники акулы, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют концентрат, доводят до кипения и снимают пену. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:1), а затем растопленное свиное сало. Готовые плавники кладут на тарелку сверху обжаренных продуктов (курицы, грибов и ростков бамбука).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
сырник
Пицца
рулет радость гурмана