рыбный пудинг
сырник
Подливка
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне

Китайская кухня

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Библиотека / Китайская кухня

Грибы фаршированные

Свинина 89 г,

грибы сянгу сушеные 20 г,

яйцо 1 шт.,

свиное сало 30 г,

концентрат 5 г,

соевый соус 5 г,

мука 10 г,

имбирь 10 г,

рисовая водка 10 г,

лук репчатый 10 г,

зеленый лук 10 г,

кунжутное масло 5 г,

соль 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Куски мякоти свинины зачищают от жира, нарезают небольшими кусками и 2 — 3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо вливают кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, кладут мелко нарубленный имбирь и репчатый лук и тщательно перемешивают. Грибы сянгу замачивают, тщательно отжимают от воды, затем отбирают грибы одинакового размера (оставшиеся грибы используют для других целей) и фаршируют их. Для этого на гриб кладут фарш и накрывают его другим грибом, после чего обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце и жарят с обеих сторон в небольшом количестве жира на сильно разогретой сковороде. Перед употреблением обжаренные грибы кладут на сковороду, вливают немного заправленного бульона и держат на огне до испарения жидкости, после чего грибы укладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
куриный рулет с сыром