цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Блины
осетинские пироги
Холодник с кальмарами

Китайская кухня

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 5

Библиотека / Китайская кухня

Спаржа фри

Спаржа свежая 234 г,

кунжутное масло 30 г,

яйцо 1 шт.,

крахмал 20 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Спаржу очищают, как рассказано в вводной части этого раздела, нарезают кусочками длиной 6 — 8 см и отваривают до полуготовности, после чего откидывают. Перед употреблением кусочки спаржи смачивают в смеси яиц, концентрата и крахмала, разведенного холодной водой (1:1) и жарят во фритюре, после чего откидывают.

 

Грибы, тушенные с ростками бамбука

Грибы сянгу сушеные 20 г,

ростки бамбука сушеные 40 г,

кунжутное масло 15 г.

Для соуса: кунжутное масло 15 г, сахар 20 г, рисовая водка 10 г, соевый соус 5 г, концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Грибы сянгу и ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают небольшими ломтиками. Перед подачей на стол грибы и бамбук кладут в кипящую воду. Когда вода снова закипит, продукты вынимают, еще раз тщательно отжимают от воды и опускают на минуту в очень горячий фритюр из кунжутного масла, после чего откидывают, вливают приготовленный соус и, встряхивая сковороду, перемешивают. Для приготовления соуса на сковороду наливают кунжутное масло и сильно нагревают его на огне, затем кладут сахар и, непрерывно помешивая палочкой или чумичкой,'проваривают до загустения, после чего добавляют соевый соус, рисовую водку, концентрат, соль и хорошо перемешивают.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Пицца
рулет радость гурмана
сырник