конструктор салатов
Подливка
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Блины

Китайская кухня

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 4.

Библиотека / Китайская кухня

Помидоры фаршированные

Помидоры 118 г,

свинина 59 г,

говядина 58 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

стручки гороха 27 г или зеленый горошек 25 г.

Вес 1 порции 200 г.

Мякоть свиной грудинки и мякоть задней ноги говядины пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в измельченное мясо добавляют соевый соус, рисовую водку, концентрат, соль, крахмал, разведенный холодной водой (1:1) и тщательно перемешивают. Помидоры моют, вырезают плотную мякоть у плодоножки, срезают верхнюю часть помидора (примерно на 1/5) и удаляют семена. Подготовленные помидоры наполняют фаршем из свинины и говядины. Далее верхнюю срезанную часть помидора смачивают в крахмале, разведенном холодной водой, и кладут на фаршированные помидоры. После этого помидоры слегка обжаривают во фритюре, откидывают, кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон, добавляют соевый соус, концентрат, рисовую водку, соль, стручки гороха или свежий зеленый горошек, накрывают крышкой и тушат на слабом огне, пока не испарится жидкость. Перед употреблением фаршированные помидоры кладут на тарелку вместе с зеленым горошком или стручками и поливают бульоном, в котором они тушились.

 

Баклажаны, жаренные с зеленым горошком

Баклажаны 142 г,

горошек зеленый 30 г,

кунжутное масло 30 г,

концентрат 5 г,

душистый перец 1 г.

Вес 1 порции 150 г.

Баклажаны моют, срезают кожицу, удаляют семена, нарезают ломтиками и замачивают в подсоленной холодной воде, чтобы они не потемнели. Душистый перец опускают во фритюр из кунжутного масла и держат его в нем не более полминуты, после чего процеживают. Перед подачей на стол баклажаны тщательно отжимают от воды, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, а затем откидывают, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова кладут обжаренные баклажаны, зеленый горошек, отвар бобовых (20 г) и неоднократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
соломоны
Пицца
Холодник с кальмарами
Блины