рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
цыпленок табака

Китайская кухня

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 3

Библиотека / Китайская кухня

Цветная капуста в молочном соусе

Цветная капуста 167 г,

молоко 50 г,

крахмал 10 г,

концентрат 5 г,

кунжутное масло 10 г.

Вес 1 порции 200 г.

Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности. Перед подачей на стол наливают незаправленный куриный бульон (50 г), кладут капусту, концентрат, соль и доводят до кипения. После этого добавляют молоко и, непрерывно вращая слева направо сковороду, вливают струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло.

 

Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука

Цветная капуста 208 г,

ростки бамбука сушеные 25 г,

кунжутное масло 30 г,

концентрат 5 г,

душистый перец 1 г.

Вес 1 порции 200 г.

Подготовленные ростки бамбука нарезают ломтиками. Обработанную, как в предыдущей рецептуре, цветную капусту варят до полуготовности. Перед подачей на стол цветную капусту вместе с ростками бамбука ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, соль и отвар бобовых (20 г). Жарят продукты, неоднократно встряхивая сковороду, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем, а затем процеженное.

 

Цветная капуста, жаренная с грибами

Цветная капуста 208 г,

грибы сянгу сушеные 15 г,

кунжутное масло 30 г,

концентрат 5 г,

душистый перец 1 г.

Вес 1 порции 200 г.

Грибы сянгу нарезают ломтиками. Цветную капусту обрабатывают так же, как в предыдущих рецептурах. Перед подачей на стол капусту вместе с грибами сянгу ошпаривают кипятком, откидывают и тотчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляя концентрат, соль, отвар от бобов (20 г), и жарят, периодически встряхивая сковороду. Кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, вливают в продукты, продолжая встряхивать сковороду.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
соломоны
Блины
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные