Салат
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
Блины

Китайская кухня

ЗАКУСКИ. Часть 4

Библиотека / Китайская кухня

Курица по-сычуаньски

Курица 255 г.

Для соуса:

зеленый лук 13 г,

душистый перец 5 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

кунжутное масло 5 г,

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г,

сахар 5 г.

Вес 1 порции 100 г.

Вареную курицу разрубают на 4 части (2 филе и 2 ножки), отделяют мякоть от костей и нарезают в виде брусочков. Спинку и тазовую часть курицы рубят на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, после чего рубят ножом вместе с душистым перцем. Подготовленный лук кладут в кастрюлю,  вливают соевый соус, кунжутное масло, добавляют концентрат, рисовую водку и хорошо размешивают. Перед употреблением в центре тарелки кладут нарубленные кусочки спинки курицы и тазовой ее части, а сверху укладывают нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и поливают соусом.

 

Потроха домашней птицы ароматичные

Потроха домашней птицы 30 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г,

репчатый лук 13 г,

петрушка 10 г,

укроп 10 г,

бадьян,

душистый перец,

корица,

гвоздика по 1 г.

Вес 1 порции 150 г.

Желудки домашней птицы разрезают, очищают и хорошо промывают; с внутренней части желудка снимают пленку. Затем их варят до готовности с ароматическими специями, как «Говядину ароматичную», откидывают и охлаждают. С пленки срезают желчный пузырь, промывают, ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. При подаче на стол печенку и желудки нарезают ломтиками, кладут горкой на тарелку или в салатник и поливают охлажденным процеженным бульоном, в котором варились желудки.

 

Маринованные яйца

Куриные или утиные яйца 2 шт.,

лук репчатый 13 г,

соевый соус 30 г (25 г 400 подается отдельно),

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г,

петрушка 10 г,

сахар 20 г,

укроп 10 г,

бадьян,

душистый перец,

корица,

гвоздика по 1 г,

соль 5 г.

Свежие куриные или утиные яйца кладут в кастрюлю, наливают холодную воду и варят 10 — 12 минут. После этого яйца опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, делают проколы в нескольких местах и снова варят 10 — 15 минут в воде с добавлением соевого соуса, рисовой водки, концентрата, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. При подаче на стол яйца нарезают дольками и кладут веерообразно на тарелку.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Подливка
Салат-коктейль воздушный