Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
сырник

Китайская кухня

ЗАКУСКИ. Часть 3

Библиотека / Китайская кухня

Говядина ароматичная

Говядина 234 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г,

имбирь свежий 13 г,

репчатый лук 13 г,

укроп 10 г,

петрушка 10 г,

бадьян,

душистый перец,

корица,

гвоздика — все по 1 г.

Вес 1 порции 100 г.

Мякоть задней ноги говяжьей туши нарезают на куски весом 400 — 500 г. В посуду с небольшим количеством воды (1 — 2,5 л воды на 1 кг мяса) кладут мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Одновременно в воду добавляют приправы и специи: соевый соус, рисовую водку, концентрат, имбирь, репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, укроп, петрушку и варят мясо до готовности. Готовое мясо вынимают из посуды и охлаждают. Перед подачей на стол мясо нарезают на кусочки квадратной формы. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки мяса, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы кусочки мяса квадратной формы.

 

Говядина жареная с цитрусовыми

Говядина 234 г,

кунжутное масло 30 г,

цедра апельсина или лимона 30 г,

концентрат 5 г,

соевый соус 5 г,

рисовая водка 10 г,

лук репчатый 15 г,

перец красный 5 г,

перец душистый 1 г,

имбирь 13 г,

сахар 5 г,

соль 5 г.

Вес 1 порции 100 г.

Вырезку или мякоть задней ноги нарезают тонкими ломтиками, солят и маринуют 5 минут в рисовой водке. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов, мандаринов или лимонов нарезают небольшими квадратиками. Подготовленное мясо жарят во фритюре до образования коричневой корочки, а затем откидывают. На эту же сковороду, оставив в ней немного жира, кладут душистый перец и, встряхивая сковороду, прожаривают его, затем кладут красный стручковый перец и также прожаривают его, встряхивая сковороду. После этого добавляют мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус, рисовую водку, незаправленный бульон, ставят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока жидкость не испарится. По готовности охлаждают. Перед употреблением мясо встряхиванием перемешивают и кладут на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем.

 

Почки ароматичные

Почки свиные 250 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

рисовая водка 5 г,

концентрат 5 г,

имбирь свежий 5 г или зеленый лук 7 г,

бадьян,

душистый перец,

корица,

гвоздика по 1 г,

петрушка и укроп по 10 г,

соль 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Почки очищают от пленок и жира, промывают и, не разрезая, варят до готовности с добавлением овощей, приправ и ароматических специй, указанных выше. Готовые почки откидывают и охлаждают. При подаче на стол почки нарезают тонкими ломтиками. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки почек, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают веерообразно тонкие ломтики почек. Все это посыпают имбирем и зеленым луком, на^ резанными соломкой.

 

Печенка ароматичная

Печень свиная 2 — 4 кг,

рисовая водка 10 г,

концентрат 5 г,

имбирь свежий 10 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

петрушка 10 г,

укроп 10 г,

репчатый лук 13 г,

корица,

гвоздика,

бадьян,

перец по 1 г,

соль 5 г.

Вес 1 порции 100 г.

Печенку зачищают, промывают, ошпаривают кипятком и, не нарезая, варят с овощами и ароматическими специями, как и «Говядину ароматичную». Готовую печенку вынимают из отвара, охлаждают и хранят в холодном месте. Перед употреблением печенку нарезают тонкими ломтиками. Оставшиеся после нарезки мелкие кусочки печени кладут в центр тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы тонкие ломтики печенки.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
куриный рулет с сыром
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны