ЗАКУСКИ. Часть 1
Креветки в коричневом соусе
Креветки консервированные 116 г,
соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),
имбирь 10 г,
зеленый лук 13 г,
кунжутное масло 5 г,
концентрат 2 г,
уксус 5 г.
Вес 1 порции 100 г.
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче на стол креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем с зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, незаправленным куриным бульоном, концентратом, рисовой водкой.
Морское ушко с зеленым салатом
Морское ушко консервированное 137 г,
зеленый салат 35 г,
соевый соус 30 г (25 г подают отдельно),
кунжутное масло 5 г,
концентрат 5 г,
уксус 5 г.
Вес 1 порции 150 г. Морское ушко, подготовленное так, как описано в разделе «Морские животные», нарезают кусочками. Зеленый салат перебирают, промывают и разрезают на 2 — 3 части. Перед употреблением в салатник кладут зеленый салат, а на него — морское ушко и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом. Такую же закуску можно приготовить, используя вместо зеленого салата свежие огурцы, нарезанные ломтиками (масса ушка 110, огурцов 53).
Морской гребешок фри
Морской гребешок сушеный 40 г,
зелень петрушки или сельдерея 50 г,
свиное сало 30 г,
концентрат 10 г.
Вес 1 порции 50 г.
Подготовленный морской гребешок (раздел «Морские животные») измельчают и жарят во фритюре, после чего откидывают, посыпают концентратом и перемешивают. Одновременно веточки петрушки или сельдерея промывают и также жарят во фритюре, откидывают, посыпают концентратом, перемешивают и охлаждают. При подаче на стол морской гребешок кладут в салатник или на тарелку, а сверху — жареную зелень.
Крабы с зеленым салатом
Крабы консервированные 157 г,
зеленый салат 35 г,
соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),
кунжутное масло 5 г,
концентрат 5 г,
уксус 5 г.
Вес 1 порции 150 г.
Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 2 — 3 части. У крабов удаляют костные пластинки. Перед подачей на стол салат кладут на тарелку или в салатник, а на него — подготовленные крабы и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом. Вместо зеленого салата можно использовать свежие огурцы, нарезанные ломтиками (масса крабов 126, огурцов — 53).
ГЛАВЫ
- СТОЛ ИМПЕРАТОРОВ И МАНДАРИНОВ
- ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ВАРКА
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ТУШЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ЖАРЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. КОПЧЕНИЕ
- СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
- САЛАТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 1
- ЗАКУСКИ. Часть 2
- ЗАКУСКИ. Часть 3
- ЗАКУСКИ. Часть 4
- ОВОЩИ
- ГРИБЫ
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 1
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 2
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 3
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 4.
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Часть 5
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
- РЫБА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 1
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Часть 2
- ПЛАВНИКИ АКУЛЫ
- ГУБЫ АКУЛЫ
- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ
- БЛЮДА ИЗ ТРЕПАНГОВ
- БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК
- БЛЮДА ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
- БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ
- КУРЫ И УТКИ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
- УТКА ПО ПЕКИНСКИ
- УТКА. РАЗНЫЕ БЛЮДА
- СВИНИНА. Часть 1
- СВИНИНА. Часть 2
- СВИНИНА. Часть 3
- БАРАНИНА
- ВЫРЕЗКА
- ЯИЦА
- ОМЛЕТ
- ЖАРКОЕ ИЗ ГОЛУБИНЫХ ЯИЦ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ПЕЛЬМЕНИ
- БЛИНЧИКИ. ПИРОЖКИ
- ПАМПУШКИ. ПИРОГ СЛАДКИЙ
- СЛАДКИЕ БЛЮДА
- КОМПОТЫ
- СЛАДОСТИ В КАРАМЕЛИ
- СЛАДОСТИ РАЗНЫЕ
- СУПЫ
- БУЛЬОНЫ. Часть 1
- БУЛЬОНЫ. Часть 2
- БУЛЬОНЫ. Часть 3
- БУЛЬОНЫ. Часть 4
- БУЛЬОНЫ С ГРИБАМИ