пицца вкусная
ликер
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
соломоны

Китайская кухня

САЛАТЫ. Часть 3

Библиотека / Китайская кухня

Салат из крахмального желе с креветками

Крахмал из гороха маш 30 г,

креветки сушеные 14 г,

грибы муэр 2 г,

горошек зеленый консервированный 25 г,

огурцы свежие 25 г,

морковь 13 г,

соевый соус 30 г (25 г подают отдельно),

кунжутный соус 20 г,

кунжутное масло 5 г,

уксус 5 г,

концентрат 5 г.

Вес 1 порции 200 г.

Для приготовления желе сухой крахмал разбавляют холодной водой до средней густоты. В широкую, но невысокую кастрюлю наливают воду, нагревают ее до кипения и держат на огне. В  другую такую же кастрюлю наливают холодную воду и ставят ее на стол. В специальную медную луженую, немного выгнутую, без ручек сковороду вливают разведенный крахмал (1:2), после чего сковороду с крахмалом ставят в кастрюлю с кипятком и отрывистыми движениями вращают ее слева направо до тех пор, пока крахмал не затвердеет. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполняют кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо поворачивают сковороду. Когда сковорода перестанет вращаться, надо вынуть ее, одновременно сливая кипяток, тотчас же погрузить в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе. Готовое желе промывают, нарезают соломкой. Хранят в холодной воде в прохладном месте. Вес готового желе из крахмала, приготовленного из гороха маш, увеличивается в 3 раза. Креветки, грибы муэр и желе из крахмала тщательно отжимают от воды. Морковь очищают от кожицы, промывают и нарезают соломкой. Свежие огурцы промывают, срезают с концов кожицу и также нарезают соломкой. Зеленый горошек откидывают и промывают. Перед употреблением желе из крахмала кладут на тарелку и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом. На заправленное желе поочередно укладывают в виде узких равных полосок зеленый горошек, морковь, кунжутный соус, огурцы, грибы муэр и креветки.

 

Салат из крахмального желе с курицей

Курица 183 г,

крахмал из гороха маш 20 г,

свежие огурцы 32 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

кунжутное масло 5 г,

концентрат 5 г,

уксус 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Крахмальное желе приготавливают по предыдущей рецептуре, затем тщательно отжимают от воды. Вареную курицу и свежие огурцы нарезают тонкой соломкой. Перед подачей на стол желе из крахмала кладут горкой в салатник и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом. На желе укладывают сначала курицу, а на нее — свежие огурцы.

 

Салат из медузы с креветками

Медуза вяленая 120 г,

креветки сушеные 25 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

чеснок 13 г,

концентрат 5 г,

кунжутное масло 5 г,

уксус 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Вяленую медузу замачивают в холодной воде, через 30 — 40 минут ее промывают и нарезают соломкой. Перед употреблением медузу ошпаривают в кипятке, т.е. опускают в кипяток и тотчас откидывают. Хранить медузу следует в холодном месте в холодной воде. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%. При подаче на стол в салатник сначала кладут медузу, на нее креветки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом и посыпают мелкорубленым чесноком.

 

Салат из утиных лапок

Утиные лапки 240 г,

зеленый салат 35 г, или огурцы свежие 35 г, или грибы муэр 3 г,

соевый соус 30 г (25 г подается отдельно),

кунжутное масло 10 г,

зеленый лук 12 г,

концентрат 10 г 

горчица 5 г,

уксус 5 г.

Вес 1 порции 150 г.

Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму. Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 2 — 3 части. Если используют огурцы, то их промывают, срезают кожицу с концов, нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом. При подаче на стол в салатник кладут горкой заправленный салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки,  поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
ликер
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
Минипицца