Салат
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
конструктор салатов

Китайская кухня

ТЕХНОЛОГИЯ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ. ТУШЕНИЕ

Библиотека / Китайская кухня

Тушение (шао)

На сковороду наливают небольшое количество жира, нагревают его на сильном огне, кладут продукты, обжаривают их в течение минуты, затем наливают вино, бульон, кладут специи. Все это тушат на слабом огне до готовности, после чего ставят на сильный огонь и держат до тех пор, пока жидкость не испарится. Этот способ применяется для приготовления блюда «Свинина кисло-сладкая» и др.

 

Тушение (пын)

Сначала продукты обжаривают на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем вливают куриный бульон, кладут специи и держат на слабом огне до тех пор, пока бульон полностью не испарится. Этим способом приготовляют «Креветки тушеные» и другие блюда.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
соломоны
шашлычки волнистые