котлеты медвежьи лапы
соломоны
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Хлеб домашний

Советы грибникам

Мясные и рыбные блюда с грибами

Библиотека / Советы грибникам

Мясные и рыбные блюда с грибами
 
 
 
 
 
Мясо и рыба — основные источники белка в нашем питании. Они содержат много экстрактивных веществ, обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Поэтому в мясных и рыбных блюдах с трибами грибам отводится вспомогательная роль: из них в основном готовят соусы, добавляют их к гарнирам.
Особо тонким ароматом и вкусом отличаются рыбные блюда, приготовленные из речной рыбы на пару под грибным соусом или в пряном отваре на грибном бульоне. Морскую рыбу, обладающую более резким рыбным запахом, лучше потушить или запечь и подать с луковым или томатным соусом на грибной основе, а отварные, соленые или маринованные грибы использовать в составе сложного гарнира вместе с картофелем или зеленым горошком.
Рецепты приготовления курицы с шампиньонами можно найти в любой национальной кухне. Курица и шампиньоны удивительно хорошо дополняют друг друга. Однако в таких блюдах шампиньоны смело можно заменять пестрыми зонтиками, дождевиками, белыми грибами. Надо только не забыть добавить побольше перца — черного молотого и душистого горошком.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Минипицца
Хлеб домашний
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов