свинина кумовская
соломоны
пицца вкусная
шашлычки волнистые
ликер

Советы грибникам

Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть1)

Библиотека / Советы грибникам

178. Омлет с маринованными грибами
(Россия)
 
300350 г маринованных грибов, 8 сырых яиц, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, зелень, соль.
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. Осторожно помешивая смесь, постепенно влить в нее молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку.  Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью.
 
179. Зеленый омлет (Болгария)
 
200 г пригодных для жарения грибов, 4 яйца, 0,5 кг шпината или салатного щавеля, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Перебрать и промыть шпинат или щавель, зелень петрушки. Сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, мелко порубить. Взбить яйца, прибавить зелень, соль, перец. Смесь слегка перемешать и вылить на горячую сковороду с разогретым сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить. Приготовленный фарш выложить на омлет, который сложить вдвое. Подавать на стол горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
180. Омлет с окороком и грибами (Голландия)
 
250 г шампиньонов или других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сырого окорока, 4 ст. ложки муки, немного газированной воды, зелень петрушки, жир для жаренья, перец, соль.
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5—10 минут с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и газированной воды приготовить негустое, как сметана, тесто. Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде. Окорок мелко нарубить и выложить на омлет. Подавать в горячем виде.
 
181. Грибная запеканка с яйцом (Финляндия)
 
/ кг свежих или 0,5 кг соленых грибов, 23 луковицы, 2 яйца, 0,4 л молока, 100200 г панировочных сухарей, 24 ст. ложки сливочного масла, соль.
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе обжарить в масле. В охлажденную массу добавить молоко, панировочные сухари, сырые яйца и размешать до средней густоты. Массу уложить в форму, поставить в духовку и выпекать примерно 1 час. Подавать к столу с растопленным маслом, томатно-грибными соусами (рецепты 91, 92, 109, ПО).
 

    182. Яичница с вешенкой на копченом сале(Чехо-С ловакия)
 
200 г вешенки, 50 г копченого сала, 2 яйца, лук, соль.
Нарезанное кубиками копченое сало подрумянить до золотистого цвета, добавить нашинкованную вешенку, посолить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Аккуратно, чтобы не растеклись желтки, разбить яйца и вылить их на сковороду. Посолить по вкусу и посыпать сверху  мелко  нашинкованным луком.
Подавать к столу с поджаренным  картофелем.
 
183. Яичница с грибами (Болгария)
 
500 г свежих грибов, 23 помидора, 6 яиц, 56 ло-окек растительного масла, соль, перец.
Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить и тушить с маслом, добавив немного воды, до мягкости. Смешать с мелко нарезанными помидорами и тушить еще 4—5 минут. Сделать небольшие углубления, в которые выпустить по 1 яйцу, разбив каждое низко над сковородой. Яйцо посолить, поперчить и жарить до готовности.
 
184. Грибы, тушенные с яйцами (Грузия)
 
500 г грибов, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 12 ст. ложки сливочного масла, 2 веточки петрушки, соль.
Свежие грибы сварить в 1,5 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой, затем мелко порезать и поджарить на масле. Лук нашинковать и, потушив в масле, соединить с грибами. Яйца взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и вылить на сковороду с грибами. Тушить на медленном огне до готовности яиц.
 
185. Яйца по-панагюрски (Болгария)
 
500 г свежих грибов, 45 ст. ложек жира, 68 яиц, 23 чайные ложки уксуса, соль, молотый красный перец.
Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в жире до мягкости, подливая понемногу воду. Поперчить и выложить на тарелку.
В подсоленную и подкисленную воду осторожно, не разрушая желтков, выпустить из скорлупы яйца и варить на слабом огне до тех пор, пока белок не приобретет известную  плотность.   Готовые яйца    вынуть    шумовкой,   выложить   на   грибы,   посыпать   перцем   и   полить разогретым маслом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
котлеты медвежьи лапы
соломоны
Запеканка Таврическая
ликер
Хлеб домашний